Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Белорусская фирма «забыла» вернуть долг компании из Актау

14 Февраля 2018
1010 просмотров

В Национальную палату предпринимателей РК «Атамекен» обратилось ТОО «ФудМит» из Актау с жалобой на действия белорусской компании ЧП «Автотрансдизель» по невозврату суммы переплаты по договору.

В апреле 2017 года стороны заключили договор поставки на условиях работы по заявкам. По первой заявке ТОО «ФудМит» на сумму около 3,5 млн российских рублей было отгружено мясной продукции на 406 тыс. рублей меньше суммы оплаты.

«Атамекен» направил претензию непосредственно поставщику и запросы в белорусскую торгово-промышленную палату и посольство Казахстана в Республике Беларусь.

«Коллеги в Беларуси оперативно связались с поставщиком и запросили письменный ответ на нашу претензию. 29 декабря 2017 года ЧП «Автотрансдизель» предоставило ответ, в котором выразило готовность рассчитаться с покупателем в течение 1-го квартала 2018 года. Уже в этом году мы созвонились с ТОО «ФудМит» - там сообщили, что поставщиком долг полностью погашен», - проинформировал Эксперт Департамента правовой защиты предпринимателей НПП Чингиз Темиров.

Сумма защищенных имущественных прав предпринимателя составила 406 тыс. рублей или порядка 2,2 млн тенге.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Частным детсадам Кызылорды заплатят 300 млн тенге
22 Октября
2018
Кызылординская область
Дело - труба! Или как в Петропавловске ущемляются права бизнеса
4 Октября
2018
Северо-Казахстанская область
Большие затраты маленьких магазинов
2 Октября
2018
Карагандинская область

Партнеры