Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

60 безработных женщин Актобе прошли курсы по подготовке швей и портных

21 Декабря 2017 - Актюбинская область
1824 просмотров

100% трудоустройство - такой результат достигнут к концу обучения первой группы слушателей учебного центра при швейном предприятии 

В течение трех месяцев они обучались кройке и шитью на базе швейного цеха ТОО «Азайя». Руководство цеха совместно с региональной палатой предпринимателей, городским центром занятости инициировало данный проект в рамках государственной программы «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства». Сегодня прошел торжественный выпуск первого потока новоиспеченных швей.

«Первые 29 выпускниц учебного центра будут трудоустроены в самом швейном цеху, а также в ателье, состоящих в Ассоциации дизайнеров и портных нашей области. По итогам обучения планируется создать два кооператива, где будут работать новоиспеченные швеи. Приобрести швейные машинки через фонд «АЛМЕКС». Они займутся пошивом школьной формы, а также спецодежды для предприятий города и области», - рассказала руководитель учебного центра, директор ТОО Айнура Бактыгалиева.

ТОО «Азайя» хочет взять «под свое крыло» эти кооперативы и отдать им на аутсорсинг некоторые функции. В ближайшем будущем актюбинские портные намерены реализовать программу импортозамещения спецодежды в регионе. В том числе, за счет размещения швейных цехов в районах. К примеру, в этом году впервые компания «СНПС-АктобеМунайгаз» заказала спецодежду для своих работников в актюбинском швейном цеху. Ранее она завозилась из Китая.  

Мероприятие по вручению сертификатов прошло очень ярко. Был проведен показ мод школьной формы, изготовленной руками новоиспеченных швей и портных. А также вручен приз выпускнице - победительнице конкурса, который проводило ТОО между обучающимися по пошиву изделий. 

На первом выпуске присутствовали преподаватели городских школ. Выступили с приветственным словом директор РПП «Атамекен» Нурлыбек Муканов, секретарь городского маслихата Сулупан Шинтасова, руководитель центра занятости г Актобе Найля Буртибаева.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры