Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

Открыть свой бизнес поможет «Бизнес-советник»

08 Февраля 2018 - Актюбинская область
103 просмотров

В Актюбинской области началось обучение для начинающих предпринимателей по проекту «Бизнес-Советник». На сегодняшний день в региональную Палату предпринимателей поступило около 200 заявлений на обучение.

В Центре поддержки предпринимательства обучение основам бизнеса в первой группе сегодня проходят 50 человек из числа субъектов малого и среднего бизнеса, а также тех, кто только изъявил желание открыть собственное дело. Обучение проводится бесплатно. В течение двух дней участники тренинга учатся составлять бизнес-план и пользоваться информационными ресурсами, узнают о тонкостях налоговых режимов, знакомятся с инструментами государственной поддержки бизнеса, овладевают основами маркетинга и управления персоналом. Обучение ведут сертифицированные тренера Бекжан Асаухан и Салима Муханова.

«Будущие предприниматели не просто слушают лекции, а отрабатывают на практике расчет налогов, маркетинговый анализ, оценку рисков и многое другое. Участники обучения работают индивидуально и в группах. Нужно отметить, что не только начинающие, но и уже действующие предприниматели понимают, что «Бизнес-Советник» - это первый шаг на пути формирования бизнес-среды. Об этом говорит количество желающих пройти обучение - на сегодня нами отработано более 180 заявок», - рассказала тренер Салима Муханова.

Будущие предприниматели уже на стадии подготовки собственного бизнеса имеют возможность познакомиться с теми, с кем можно наладить сотрудничество. Кроме того, участники обучения взаимодействуют с тренером: задают вопросы, участвуют в социальных исследованиях.

«Мы не концентрируем поддержку бизнеса только в г. Актобе, а сосредотачиваемся на территории всей области, в том числе и отдаленных районах. Ведь для начинающего предпринимателя - вне зависимости от места проживания важно не только чувствовать поддержку, но и оперативно получать необходимую помощь в виде определенных знаний и навыков, что собственно и дает обучение», - говорит тренер Бекжан Асаухан.

Курсы «Бизнес-советник» являются одним из обучающих проектов компонента «Бизнес-школа», реализуемого в рамках четвертого направления «Нефинансовые меры поддержки предпринимательства» единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». По окончании обучения участникам выдаются сертификаты, дающие возможность участвовать в «Дорожной карте бизнеса-2020» и получать финансовую поддержку. По итогам 2017 года из обучившихся по компоненту «Бизнес-Советник» 165 человек зарегистрировали ИП.

С графиком проведения обучающих курсов на первый квартал 2018 года можно ознакомиться на сайте региональной Палаты предпринимателей.



 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Есть взаимный интерес
2 Июня
2015
Южно-Казахстанская область
Праздник к нам приходит
28 Декабря
2016
Костанайская область
Чиновники «зажимают» деньги для животноводов
5 Ноября
2015
Алматинская область

Партнеры