Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Актобе открылся бизнес-инкубатор

02 Марта 2018 - Актюбинская область
503 просмотров

Партнерами по созданию и развитию бизнес-инкубатора являются Палата предпринимателей Актюбинской области, СПК «Актобе» и ТОО «А-Полиграфия».

Общая площадь бизнес-инкубатора – 6 тысяч квадратных метров. Здесь созданы благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. В распоряжении предпринимателей офисы со всеми удобствами, складские помещения и площади для размещения мини-производств. Стоит отметить, что стоимость аренды намного ниже рыночной. Есть уже первые арендаторы.

«Я занимаюсь производством корпусной мебели. Я считаю, что цена в 600 тенге за квадратный метр для помещения в центре города, очень выгодная. Спасибо организаторам и предприятию, которое предоставило эту площадь», - говорит индивидуальный предприниматель Нурлан Кошеров.

Разместиться в бизнес-инкубаторе могут как начинающие, так и действующие предприниматели. Участникам бизнес-инкубатора специалисты палаты будут оказывать все виды консалтинговых услуг, а СПК — безвозмездное сопровождение.

СПК выступает в качестве оператора и координатора этого проекта, палата соблюдает интересы предпринимателей и формирует список желающих работать на территории бизнес-инкубатора.

«Палата предпринимателей окажет участникам бизнес-инкубатора необходимую консультационную помощь в ведении бизнеса. Бизнес-инкубатор создан в рамках реализации «9 инициатив по развитию предпринимательства», озвученных Председателем Правления НПП РК «Атамекен» Аблаем Мырзахметовым в ходе заседания Правительства РК в мае 2017 года», - отметил директор палаты предпринимателей Нурлыбек Муканов.

Новая площадка для развития малого и среднего бизнеса — результат договоренности о сотрудничестве между Палатой предпринимателей Актюбинской области, СПК «Актобе» и ТОО «А-Полиграфия». Согласно меморандуму, подписанного между сторонами, цена за аренду помещения в бизнес-инкубаторе должна оставаться стабильной до 2020 года.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры