Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В реестр "Атамекена" вошли еще два учебных центра при предприятиях

05 Марта 2018 - Актюбинская область
656 просмотров

На площадке региональной Палаты прошло заседание комиссии по рассмотрению документов и регистрации учебных центров при предприятиях. Заявки двух предприятий – ТОО «ПО Глобал-Спецодежда» и кондитерский цех «Той дастархан», удовлетворены.

Швейное производственное объединение ТОО «ПО Глобал-Спецодежда» является в регионе крупным производителем и поставщиком специализированной одежды, рабочей обуви и средств индивидуальной защиты. Руководитель предприятия Надежда Шабаева активный член Совета деловых женщин и Ассоциации дизайнеров и портных. В бизнесе около 20 лет. И все эти годы старается быть инициатором и участником различных акций и проектов. На этот раз посчитала своим долгом внести лепту в подготовку востребованных кадров для отрасли легкой промышленности. Учебно-производственный комплекс «Надежда» при ТОО намерен обучать швей.

Рабочая учебная программа краткосрочного профессионального обучения согласована с региональной Палатой предпринимателей. Материально-техническая база не вызвала нареканий со стороны членов комиссии - представителей Палаты и управления координации занятости и соцпрограмм.

Учебный центр располагается на территории швейного производственного предприятия «Глобал». Для теоретических занятий предусмотрены 2 учебных класса (S-180 кв.м), для отработки практических навыков имеется 4 учебно-производственных мастерских (S-520 кв.м). Сегодня на предприятии трудится порядка 200 швей и портных.

Стоит отметить, что руководство охотно идет на встречу людям с особыми потребностями и трудоустраивает у себя на производстве. Открытие учебного центра при предприятии позволит обучить специалистов нового формата с навыками работы на современном высокотехнологичном швейном оборудовании, что закроет потребности не только самого ТОО, но и других представителей данной отрасли региона.

А вот в учебном центре «Шарлотта» при кондитерском цехе «Той дастархан» намерены обучать кондитеров. Учебный центр создан в 2017 году. Материально-техническая база учебного центра «Шарлотта» представляет собой 2-х этажное здание (S-350 кв.м), с лабораторией и мастерскими.

Руководителем цеха «Той дастархан» является Шара Жакупова, активный член Ассоциации ресторанного и гостиничного бизнеса области. Учебный центр перекроет потребности в квалифицированных рабочих кадрах кондитерского и хлебобулочного производства, уверена она.

Напомним, что вхождение в Реестр учебных центров при НПП РК «Атамекен» дает возможность учебным центрам при предприятиях получать финансирование на краткосрочное профессиональное обучение в облегченном формате в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. На сегодняшний день по Актюбинской области экспертами отдела развития человеческого капитала РПП в Реестр включены 7 учебных центров. Это УЦ “Дамыту” при ОО “Ассоциация ресторанного и гостиничного бизнеса Актюбинской области” (повар, администратор ресторана, помощник повара), УЦ “Taksim Food Academy” при ТОО “МК Корпорация” (повар, администратор, официант, бармен, кассир), УЦ при ТОО “Азайа” (швеи, закройщики), УЦ при ТОО “Сервис К” (электрогазосварщики).

 Учебный центр «Энергетик» при ТОО «Научно-производственный центр развития энергетики, энергосбережения, аудита и стандартизации» был зарегистрирован в декабре прошлого года. В проекте будет участвовать с этого года. Как и учебные центры «Надежда» и «Шарлотта».

Нужно отметить, что в этом году в Учебных центрах обучиться профессии смогут безработная категория населения не только областного центра, но и жители сел.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры