Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Прибыльный автосервис

17 Апреля 2018 - Актюбинская область
579 просмотров

Актюбинские владельцы СТО готовы объединиться в Ассоциацию. На площадке региональной Палаты предпринимателей прошло бурное обсуждение отраслевого объединения владельцев станций техобслуживания. Инициатором создания данного объединения стал отдел развития человеческого капитала Палаты предпринимателей, на что представители СТО Актобе охотно откликнулись.

Организационный круглый стол собрал порядка 10 СТОшников. Выразили готовность включиться в процесс зарождения и дальнейшего продвижения объединения ТОО «MIAL-KZ», специализирующееся на изготовлении полиуретановых деталей для автомобилей и спецтехники. Поприветствовал участников круглого стола директор Палаты Нурлыбек Муканов, обозначив целевое направления создания подобных отраслевых объединений.

В ходе диалога наметился и круг проблемных вопросов, который в дальнейшем члены Ассоциации сферы автосервиса г. Актобе будут решать сообща. Все что волнует руководителя СТО помимо привлечения клиентов – это организация работы, оригинальные запчасти, поиск документации, повышение прибыльности СТО, кадровый вопрос.

Как отметила начальник отдела развития человеческого капитала РПП Дамиля Кунанова, РПП может содействовать в создании при Ассоциации учебного центра, а также в проведении обмена опытом между подобными объединениями, действующими в других регионах и даже странах.

Отрадно, что первый организационный сбор СТОшников оказался «не комом». Все единогласно проголосовали за создание ОЮЛ.

По словам Мусы Калимова, владельца ТОО «Данай-Актобе» СТО «Данай», данная Ассоциация станет первым шагом, направленным не только на обсуждение новых решений в вопросах привлечения и удержания клиентов, но и на практические результаты: четкие инструкции, законы и правила.

«Только при сохранении здоровой конкуренции и соблюдении профессиональной этики мы сможем выработать точные рецепты, как достичь успеха в работе СТО, делая то, чего не делали возможно мы в большинстве своей деятельности», - высказал свое мнение  Муса Калимов.

На следующей неделе состоится уже официальное обсуждение юридических аспектов создания и членства в Ассоциации, утверждение Устава, избрание Председателя и актива ОЮЛ.

На данный момент создан WhatsApp-чат, посредством которого в оперативном порядке члены Ассоциации смогут обсуждать проблемные вопросы, делиться информацией.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры