Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Предприниматели из Актюбинской области удостоены медали «За верность делу»

28 Июня 2018 - Актюбинская область
346 просмотров

В Астане в рамках V съезда НПП РК «Атамекен» были награждены ряд казахстанских бизнесменов. Среди них известные предприниматели Актюбинской области, генеральный директор ТОО «Анвар» Талгат Салфиков и руководитель ТОО «ПО Глобал-Спецодежда» Надежда Шабаева удостоились медали «За верность делу». Предпринимателей наградили за особые заслуги в развитие экономики и частного предпринимательства. Столь высокую награду вручил Председатель Президиума НПП Тимур Кулибаев.

Талгат Салфиков создал ТОО «Анвар» в 1993 году. Все эти годы его предприятие вносит весомый вклад в развитие экономики области, обеспечивает стабильным заработком более 1,5 тысяч человек и является ярким примером социально-ответственного бизнеса. О неоценимом вкладе Талгата Маратовича, его самоотверженном труде во благо Казахстана свидетельствуют многочисленные государственные награды и благодарственные письма.

А ведь история компании началась 25 лет назад с одной торговой точки на пересечении улиц М. Оспанова и проспекта Абулхаир-хана. Здесь можно было приобрести и продукты, и промышленные товары.

Сегодня «Анвар» - это крупнейшая оптово-розничная сеть в городе Актобе, филиалы в городах Астана, Атырау, Актау, Уральск, Караганда, Костанай, Кызылорда.

Благодаря высокопрофессиональному менеджменту и упорной, творческой работе коллектива, компания была удостоена множества наград.

В 2001 году ТОО получило международную награду "Золотая звезда качества» в Женеве, в 2003 году в Нью-Йорке - Звезду качества в платиновой категории. В 2008 году в Москве «Анвар» награждено Орденом «Звезда Содружества» и почетным дипломом «Звезда Содружества», учрежденной Общественным Советом поощрения предпринимательства и Международным Центром «Сотрудничество».

Отметим, Талгат Салфиков является членом Регионального совета Палаты предпринимателей Актюбинской области, депутатом областного маслихата.

Высокой награды «За верность делу» удостоена и руководитель ТОО «ПО Глобал-Спецодежда» Надежда Шабаева. В ходе Конгресса Совета деловых женщин Тимур Кулибаев привел в пример актюбинскую компанию по пошиву специальной одежды, на базе которой организован и учебно-производственный комплекс «Үміт», открытый при содействии РПП и включенный в Реестр учебных центров «Атамекена».

Краткосрочные курсы в «Үміте», в первую очередь, рассчитаны на безработных граждан и людей с ограниченными возможностями. Несколько десятков женщин, начиная с апреля прошли обучение по специальности «швея». Сейчас идет обучение новых учащихся по специальности «закройщик и портной».

По словам Тимура Кулибаева, женщины получили возможность иметь новую профессию, которая позволит трудоустроиться на местном предприятии, иметь стабильный заработок и обеспечивать свои семьи.

«Прекрасный опыт. Мы этот пример приводим и Правительству, чтобы повысить эффективность наших образовательных программ. А благодаря долгосрочным контрактам с ERG компания «Глобал» уже расширяет свой бизнес. Теперь помимо Актюбинской будет работать и в Костанайской области», - сказал Тимур Кулибаев.

Производственная компания «Глобал» в лице руководителя Надежды Шабаевой выражает особую благодарность Председателю Президиума НПП РК «Атамекен» Тимуру Кулибаеву за высокую оценку 25-летнего опыта в предпринимательской деятельности.

 

«Превратив свою мечту в реальность, я не осталась незамеченной. Тимур Аскарович лично посетил мое предприятие «Глобал» на базе которого создан социально-значимый проект - «Учебно-производственный комплекс «Үміт». Для меня и моих единомышленников этот центр, прежде всего дань уважения, проявление здорового патриотизма по отношению к родному краю, землякам, которым необходима поддержка и помощь. У нас обучаются и трудятся женщины с ограниченными возможностями, мамы с особенными детьми, просто безработные женщины, которые потеряли надежду в поиске своего призвания и испытывают финансовые затруднения. Роль и значимость деятельности НПП «Атамекен» отмечена Главой Государства Н.Назарбаевым, и я особо горжусь, что являюсь маленькой частицей исторических событий развития казахстанской бизнес среды!»,- говорит безнесвумен Надежда Шабаева.

Производственные мощности компании - 100-150 тыс изделий в год. На весь ассортимент продукции фабрика имеет сертификат CT-KZ, с долей местного содержания свыше 50%.

Руководитель предприятия Надежда Шабаева на достигнутом не останавливается. Начаты работы по строительству еще одного производственно-швейного комплекса на 500 рабочих мест.

 

«В ближайшее время планируем масштабировать развитие своего бизнеса в других регионах Казахстана. Ведь, как отметил Председатель Правления НПП Аблай Мырзахметов: «долгосрочные контракты будут являться стабильной финансовой подушкой безопасности», и его слово никогда не расходится с делом. Кроме того, хочу отметить проводимую работу Эльдара Жумагазиева - заместителя Председателя Правления НПП «Атамекен», ведь именно он открыто заявляет о том, что процесс обучения и формирования подрастающего поколения адаптированного бизнес реалиям, оставляет желать лучшего, и здесь НПП «Атамекен» идет в авангарде с Министерством образования в разработке новых обучающих программ», - говорит руководитель ТОО.

Особую благодарность Надежда Шабаева выражает своим единомышленникам из Совета деловых женщин.

 

«Хочу выразить особую благодарность мега женщине, Председателю СДЖ НПП Лаззат Рамазановой, которая сделала невозможное возможным - подняла уровень развития женского предпринимательства с 41,7% до 67% по всей стране. О работе Республиканского Совета Деловых Женщин знают уже на всех континентах земного шара, и именно благодаря поездке в Анкару (Турция) под руководством Лаззат Керимкуловны и появилась идея создания УПК «Үміт», -резюмирует предприниматель Надежда Шабаева.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры