Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Двери местного производителя заинтересовали ряд стройкомпаний региона

05 Июля 2018 - Актюбинская область
548 просмотров

Представители семи строительных компаний Актобе побывали сегодня на предприятиях, производящих материалы и изделия для строительной индустрии. Это очередной производственный тур, организованный Палатой предпринимателей Актюбинской области совместно с Управлением индустриально-инновационного развития в соответствии с Планом работы Комиссии по мониторингу доли местного содержания в сфере закупок государственного сектора и недропользователей.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно этим и руководствовались организаторы тура, определяя объект посещения и приглашая представителей стройкомпаний региона.

Группа компании «Alina PRO» в представлении не нуждается. Однако попасть на производство и самим оценить качество оборудования и выпускаемой продукции удается не каждому. На входе завода актюбинского представительства встретил финансовый директор АФ группы компании Олег Дзюба. Не упустив ни одной детали и ни одного цеха, он провел по весьма внушительной по территории производственной базе.

Если история группы компаний «Alina» берет начало с 1989 года, то в Актобе производство начато было в 2004 году. Был выкуплен бывший актюбинский гипсовый завод и первое производство которое здесь появилось - это производство строительного гипса. Потом поставили производство белых сухих смесей на основе гипса, водоэмульсионные краски и серые смеси.

«На сегодняшний день мы являемся одним из крупнейших в Республике производителем сухих строительных смесей AlinEX, НАШИ, лакокрасочной продукции Alina Paint и строительного гипса G-Ex, декоративно-отделочных материалов Decorex, а также дистрибьютором строительно-отделочных материалов. В компании внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта, пятиступенчатый контроль», -рассказывает директор филиала.

На сегодня ассортимент строительных материалов составляет свыше 3000 наименований. Филиалы Компании работают по всему Казахстану, а также в городе Бишкек. Широкая дилерская сеть (более 100 дилеров) охватывает все крупные города Центральной Азии. Гарантия от 10 до 20 лет при правильной эксплуатации продукции. Прочные партнерские отношения компания наладила с такими актюбинскими ТОО, как «Ерен групп», «Элитстройсервис- Актобе», «Аманат- Актобе», «Электросетьстрой- Актобе», «ЖБИ трейд» и др.

«Спектр продукции очень обширный - полностью штукатурки, шпатлевки, гидроизоляционные смеси, наливные полы, водоэмульсионная краска, грунтовки и декоративная продукция. Безусадочная, пластичная, удобная в работе при соблюдении всех технологий. Хороший, удобный продукт порекомендовали бы для строительных компаний для штукатурки стен «Алинекс грендер». Это гипсовая штукатурка. Она идет как 2 в 1. После нее если клеить обои, то можно не шпатлевать. Рабочая толщина до 7 см, очень удобная в применении и по марке очень прочная», -рассказали при демонстрации продукции представители актюбинского завода.

Каково было удивление участников тура, когда их познакомили с актюбинским производителем межкомнатных дверей.

Фабрика дверей «ДОММОЙ» компании ТОО «WestLineDoors» - ведущий производитель межкомнатных дверей на территории Казахстана. С 2014 года на рынке. Сейчас компания насчитывает порядка 60 специалистов с уникальными знаниями в области деревообработки, а площадь предприятия составляет более 4 тыс кв м. Фабрика изготавливает царговые (сборные) и каркасные (щитовые) межкомнатные двери. Покрытие полотен: пленка ПВХ, эмаль. Сроки изготовления продукции от 10 до 14 рабочих дней.

«На сегодня заводом производится порядка тридцати пяти видов дверей, а выпускаемая продукция реализуется не только в Актобе, но и за пределами области. Мы делаем качественно и в срок, по индивидуальным эскизам и размерам. Гарантия- 1год. В случае обнаружения дефекта, гарантируем замену. Благодаря гибкой структуре компании, всегда открыты для партнеров. Это создает условия для долгосрочного и плодотворного сотрудничества. Ведь любая национальная компания, обеспечивающая полный производственный цикл- от добычи до поставки готовой продукции из казахстанского сырья казахстанскому потребителю –самая мощная опора сильной и здоровой экономики страны»,- отмечает исполняющий директор фабрики дверей Ильяс Дюйсенбеков.

По словам эксперта Палаты предпринимателей Алибек Косназаров, основной целью проведения данных туров является ознакомление с продукцией производителей, налаживание прямых контактов между товаропроизводителями и подрядными компаниями, содействие в сбыте продукции, повышение доли местного содержания по заключенным договорам.

Как отметили участники очередного тура, многие работают с продукцией компании «Alina PRO», а кто-то сегодня узнал о гибкой системе сотрудничества и решил наладить контакт. А вот с местным заводом по производству дверей еще ни один из семи участников тура не имел сотрудничества. Но изъявили заинтересованность.

«Информация полезная. Понравился тур. Все увидел своими глазами. Теперь не нужно   сидеть в интернете, искать поставщиков, оборудование. Те же двери, я был поражен, что в Актобе выпускают такие двери. Спасибо большое организаторам производственного тура.  С «Аlina PRO» работаем по сухим смесям. А по дверям предложу руководству, мы сейчас строим 69-квартирный дом в микрорайоне «Нур Актобе». Малобюджетная застройка, поэтому скорей всего мы будем здесь искать какие-то варианты по закупке дверей», - говорит инженер ПТО компании ТОО «ЕСАТ» Баженов Рафаэль.

Намерение сотрудничать с фабрикой дверей высказал и представитель ТОО «Энергия 21век». 

В рамках дальнейшей работы по поддержке отечественных товаропроизводителей региональная Палата предпринимателей намерена организовать тур по предприятиям - производителям железобетонных изделий, кирпичей, металлопластиковых окон.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Приоритет-казсодержание!
5 Октября
2018
Актюбинская область
Кадры для легпрома: Учебный центр в помощь ателье
25 Сентября
2018
Актюбинская область

Партнеры