Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Приоритет-казсодержание!

04 Октября 2018 - Актюбинская область
230 просмотров

В Актобе прошел очередной День открытых дверей АФК «Алтиес Петролеум Интернэшнл Б.В.» и ТОО «Фирма Ада Ойл» для местных товаропроизводителей. В рамках мероприятия были организованы презентации товаропроизводителей, B2B встречи для дальнейшего развития торгово-экономических отношений и сотрудничества между производителями и потребителями продукции.

 

Компании с южнокорейским участием «Алтиес Петролеум Интернэшнл Б.В.» и ТОО «Фирма Ада Ойл» эксплуатируют месторождения на территории Актюбинской области. Презентовать свои товары и услуги, задать представителям компаний-недропользователей все интересующие вопросы изъявили желание порядка двадцати местных товаропроизводителей. 

 

«В настоящее время подобное мероприятие мы проводим для того, чтобы отечественные производители принимали больше участие в закупках недропользователей. Ведь до текущего дня существует такая проблема, что в закупках недропользователей большинство закупок у производителей не отечественного производства. В данном случае можем сказать, что у нас в регионе имеются довольно таки большое количество предпринимателей, которые могут обеспечить покрытие потребности недропользователей в мебельной продукции, фильтровального оборудования, светотехнического и т.д. Подобные мероприятия как раз-таки предназначены, что бы каждое из предприятий смогло показать свой потенциал, заинтересовать недропользователей. А также получить дополнительные рекомендации от недропользователей, каким образом можно технические параметры доработать, чтобы уже полноценно участвовать в закупках», - отметил эксперт РПП Владимир Сухорученко.

 

Особую заинтересованность представители «Алтиес Петролеум Интернэшнл Б.В.» и ТОО «Фирма Ада Ойл» проявили к продукции компаний АЗПО, ТОО «СтройТехно», ТОО «Южпромснаб» и предприятий-производителей спецодежды.

Отметим, что Актюбинский завод противопожарного оборудования имеет опыт работы с компанией «Алтиес Петролеум Интернэшнл Б.В.» и ТОО «Фирма Ада Ойл». Но как подметил директор завода, они хотели бы получить больше заявок, связанных с профессиональным обеспечением.

«За эти годы мы смогли довести линию производства до автоматизма и выйти на полный безотходный цикл. Сейчас завод идет на модернизацию и деление определенных услуг, установок пожарных резервуаров, систем водного, пенного пожаротушения, ремонт цистерн, пожарных автомобилей, поставка профессионального снабжения по пожарному назначению именно для нефтяной сферы. Сейчас мы принимаем решение расширяться в плане комплексного снабжения. Работаем по Казахстану в разных областях», - рассказал директор завода Тимур Рабаев.

 

На сегодня Актюбинский завод противопожарного оборудования – единственное в нашей стране предприятие с полным циклом производства средств первичного пожаротушения. В 2012 году здесь запустили производство огнетушителей порошковых ЭКСТРА-KZ, прошедший аккредитацию НИИ МЧС РК. Немаловажно, что завод предоставляет один год гарантии на огнетушители порошкового и углекислотного ряда, а также обеспечивает в дальнейшем сервисное обслуживание с последующей перезарядкой на весь срок эксплуатации в десять лет. В 2014 году АЗПО освоил производство изделий из листового металла, а именно пожарных шкафов и щитов, ящиков для песка, ведер. Усиленная защита от подделок позволяет смело называть продукцию Актюбинского завода противопожарного оборудования истинно казахстанского качества. При этом огнетушитель завода имеет оптимально доступную стоимость для любого клиента. Огнетушители АЗПО с достоинством несут службу по обеспечению пожарной безопасности в республиканских государственных, частных учреждениях, детских садах, школах, больницах и различных других организациях вплоть до компаний нефтегазовой отрасли.

Свою продукцию презентовали и представители ТОО "Тент Land".  На рынке товарищество с 2015 года. Пока работают на индивидуальные заказы. Но спектр услуг и изделий весьма широк: это разработка, изготовление, ремонт и монтаж тентов на любые автомобили и прицепы. Изготовление и пошив полога, буровых укрытий, палаток, ангар, навесов, штор, чехлов, тюбингов, спортивного инвентаря и т.д.

«Можно заказать не только стандартные решения, но и тенты любых нестандартных размеров и расцветок. Компания также готова предложить организациям решения по нанесению рекламы на тент грузовых автомобилей. Работают по любым видам платежа, имеется гарантия на продукцию. Многие строительные компании заказывают у нас тента и полога непосредственно для строительства и укрытия спецтехники, буровых установок и т.д.» – выразил надежду на сотрудничество с компанией представитель ТОО «Тент Land" Саят Джангужиев.  

Мероприятие завершилось обменом рекомендаций и предложений. Для более тесного установления контактов между производителями и потребителями продукции организовали площадку для В2В встреч.

Для сведения, Палата предпринимателей Актюбинской области проводит работу по поддержке предпринимателей, в том числе в направлении сбыта продукции отечественных производителей на постоянной основе. Региональной палатой создан Перечень из 270 местных производителей по 2419 наименованиям выпускаемой продукции. В том числе, отдельно сформирован перечень уникальных производителей, с учетом импортозамещения и межрегиональной кооперации.

С 2016 года работает Комиссия по мониторингу местного содержания и продвижению отечественных товаропроизводителей, созданная по инициативе Палаты предпринимателей Актюбинской области. В ее составе представители региональной палаты предпринимателей, госорганов, прокуратуры, департамента технического регулирования и метрологии, общественных объединений и бизнес-структур. В 2018 году проведено 12 заседаний. 

И мероприятия в формате «День открытых дверей для местных товаропроизводителей» проводится в рамках плана работы Комиссии. Организаторами выступают областное управлением индустриально-инновационного развития совместно с региональной палатой предпринимателей.

Этот День открытых дверей - пятый в текущем году. Ранее аналогичные мероприятия проводились с участием таких флагманов экономики региона, как АО "СНПС - Казмунайгаз" и транснациональная корпорация "Казхром", а также ТОО «Восход Oriel», АО «АltynEx Company» и группой компании «Актюбинская медная компания».  

Также в целях поддержки местных товаропроизводителей в закупках недропользователей организуются производственные туры по предприятиям.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры