Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Лучшим молодым предпринимателем года признан бизнесмен из Актобе

28 Сентября 2018 - Актюбинская область
121 просмотров

В Национальной палате «Атамекен» подвели итоги конкурса «Лучший предприниматель года», который впервые проводился среди молодых казахстанских бизнесменов. Владелец сети стоматологических клиник Арман Сакишев из Актобе признан одним из лучших молодых бизнесменов года. Церемония награждения состоялась 27 сентября в столичном "AstanaHub".  

"Атамекен" впервые организовал конкурс, участниками которого стали предприниматели в возрасте от 16 до 29 лет, получившие поддержку в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса "Дорожная карта бизнеса 2020". Цель данного Конкурса - поощрение молодых предпринимателей, резидентов РК от 16 до 29 лет, воспользовавшихся нефинансовой поддержкой предпринимательства по Программе. На конкурс поступило более 50 заявок от участников со всех регионов страны. Были представлены проекты в сфере предоставления услуг, производства продукции, обучения, IT-технологий.

 

Актюбинец Арман Сакишев презентовал свой бизнес в направлении цифровой стоматологии. Предприниматель является владельцем сети стоматологических клиник ТОО «Dental-centre». Есть филиалы в Актобе и в Атырау. Организовать бизнес молодому человеку помогли в 2013 году в региональной Палате предпринимателей. В последующем Арман участвовал в проектах НПП - «Бизнес-советник», «Бизнес рост», а в 2017 году в проекте «Деловые связи», наиболее популярном в малом и среднем бизнесе по Казахстану. Большой конкурс среди стартаперов проходил в разных городах, и в нем участвовали 5 тысяч бизнесменов. Из всех прошли только 48 человек, и Арман Сакишов в их числе прошел стажировку в Германии в 2017 году.

Последние 3 года стоматология удаленно работает с лабораториями Москвы и Америки. В клинике проводят анализы, делают планирование, виртуально изменяют улыбку и сразу предлагают результат. Затем всё отправляют по почте в Америку и уже оттуда присылают готовые зубные капы.

Для стоматологии «Дентал Центр» самое главное - это социальная востребованность. Врачи дают бесплатные консультации не только в клинике, но и выезжают в детские сады.

Стоматологи еженедельно проводят в детских садиках ознакомительные профилактические работы.

Экспертная комиссия конкурса присудила Арману второе место. Победитель был удостоен денежного приза в размере 500 тысяч тенге на расширение бизнеса.

«Сейчас хочу осуществить свою цель и мечту - приобрести одну из ведущих цифровых технологий. И данный приз от Нацпалаты также будет в копилку мне к приближению к своей мечте. Хочу сказать, что мое становление в бизнесе проходит при непосредственном сопровождении и консультации со стороны региональной Палаты «Атамекен». Если честно, неожиданно и приятно было услышать, что ты признан Лучшим молодым предпринимателем года. Это стимулирует и добавляет ответственности к ведению бизнеса. Буду рад участвовать и в других конкурсах НПП»,- отметил предприниматель Арман Сакишев.

 

Третье место конкурса занял Елдос Баялышбаев из Талдыкоргана. После ДТП молодой человек абсолютно не мог ходить, но благодаря лечебной физкультуре, массажу и вере в собственные силы Елдос сначала научился через боль сидеть, а уже через два месяца самостоятельно передвигаться. Сейчас парень хоть и с опорой, но все же стоит на ногах, частично восстановил работу рук и ног. В 2014 году он принял участие в программе «Дорожная карта бизнеса -2020» и выиграл грант на сумму 3 млн тенге на открытие спортивно-реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями. Поощрительный приз в конкурсе «Лучший предприниматель года» среди молодых бизнесменов получила Виктория Волошина из Экибастуза. Девушка представила на конкурс проект по лазерной гравировке и производству сувенирной продукции из всех видов дерева, ткани, кожи, бумаги, гранита, мрамора, металла и пластика.

 

Большинством голосов лучшим был признан бизнес-проект 26-летнего Танирбергена Есполова из Шымкента. Молодой человек основал фабрику плетеной мебели из искусственного ротанга "Royal comfort". Танирберген прошел обучение по курсу "Бизнес Советник", в Центре обслуживания предпринимателей ему помогли составить бизнес-план. И все это в рамках программы "Дорожной карты бизнеса 2020". Победитель получил денежный приз в размере 1 млн тенге.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры