Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Актюбинский гипсовый завод расширяет производство

13 Декабря 2018 - Актюбинская область
425 просмотров

К строительству новых цехов намерены привлечь местные подрядные компании.

Актюбинский гипсовый завод группы компании «Alina» намерен приступить к строительству сразу двух новых цехов: по производству тонкомолотых мраморных наполнителей и по производству минерального порошка с внедрением современного высокотехнологичного итальянского оборудования.

Проекты презентовали местным подрядным и проектным организациям на площадке региональной Палаты «Атамекен».

«Очень большой объём предстоит строительно-монтажных и проектировочных работ. И цель нашей сегодняшней встречи, познакомиться с подрядными и проектными организациями Актобе, чтобы рассказать о наших планах, бюджетах и масштабах и уже как-то лицом к лицу начать работать. У нас открытая тендерная площадка, на которой любой поставщик, подрядчик может разместиться, зарегистрироваться и участвовать в открытых лотах на проведение каких-то работ или закупок», - отметила генеральный директор АФ «Alina Холдинг» и директор дивизиона продуктов из гипса и мрамора Шолпан Султанова.

Торгово-промышленная группа «Alina» это очень большая организация, в которой работает более 3 тысяч человек. Компания занимаемся полным циклом производства сухих строительных смесей, лакокрасочной продукции, бытовой химии. По стране 14 заводов, 5 собственных карьеров. В частности, в Актобе имеется два завода - это актюбинский гипсовый завод и завод по производству сухих строительных смесей и лакокрасочной продукции.

Если сама история группы компаний «Alina» берет начало с 1989 года, то в Актобе производство начато было в 2004 году. Был выкуплен бывший актюбинский гипсовый завод и первое производство которое здесь появилось - это производство строительного гипса. Потом поставили производство белых сухих смесей на основе гипса, водоэмульсионные краски и серые смеси.

«На сегодняшний день мы являемся одним из крупнейших в Республике производителем сухих строительных смесей AlinEX, НАШИ, лакокрасочной продукции Alina Paint и строительного гипса G-Ex, декоративно-отделочных материалов Decorex, а также дистрибьютором строительно-отделочных материалов. В компании внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта, пятиступенчатый контроль», -рассказывает финансовый директор АФ группы компании Олег Дзюба.

На сегодня ассортимент строительных материалов составляет свыше 3 тыс наименований. Филиалы Компании работают по всему Казахстану, а также в городе Бишкек. Широкая дилерская сеть (более 100 дилеров) охватывает все крупные города Центральной Азии. Гарантия от 10 до 20 лет при правильной эксплуатации продукции. Прочные партнерские отношения компания наладила с такими актюбинскими ТОО, как «Ерен групп», «Элитстройсервис- Актобе», «Аманат- Актобе», «Электросетьстрой- Актобе», «ЖБИ трейд» и др.

В ходе презентации состоялся довольно живой разговор между клиентами-партнерами и представителями компании. В частности, обговорены моменты с своевременностью поставки продукции, участия в тендерах, объемы и пр. В завершении заинтересовавшиеся в участии в новом проекте группы компании «Alina» обменялись контактами.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры