Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Швейная фабрика оказала спонсорскую помощь Дому престарелых

14 Декабря 2018 - Актюбинская область
399 просмотров

Специально для постояльцев социального учреждения сшили теплую одежду и накрыли праздничный дастархан на один миллион тенге. Мероприятие приурочили к празднованию Дня Независимости РК.

В областном доме-интернате для престарелых и инвалидов проживает 225 человек. Это пожилые люди и инвалиды различных групп. Подарки достались каждому из проживающих в учреждении.

Главным спонсором выступило швейное производственное объединение ТОО «Глобал-Спецодежда», которое является крупным производителем и поставщиком специализированной одежды, рабочей обуви и средств индивидуальной защиты. Руководитель предприятия Надежда Шабаева, активный член Совета деловых женщин Палаты предпринимателей. В бизнесе около 20 лет. И все эти годы старается быть инициатором и участником акций милосердия. Второй год подряд в рамках акции «Атамекенім», инициированной НПП РК, она оказывает помощь доме престарелых.

«Я считаю, что если бизнес идет в гору, то необходимо отдавать часть прибыли нуждающимся. Помогать людям нужно всегда! Сегодня мы вручили женщинам теплые платья, а мужчинам утепленные костюмы, сшитые руками работников нашего швейного предприятия и курсантами учебно-производственного комплекса. Занимаясь благотворительностью, компания "Глобал-Спецодежда" не рассчитывает на увеличение доходов компании или на получение каких–то дополнительных преференций. Мы работаем абсолютно открыто. Для нас благотворительность не "откуп", а часть деятельности успешной компании», - говорит бизнесвумен.

Об успешности компании говорит ряд наград, которыми была отмечена руководитель ТОО. Так, в этом году Надежда Шабаева награждена медалью от НПП РК Атамекен «За верность делу». И буквально на днях в Астане в рамках ежегодной торжественной церемонии награждения лауреатов Премии Президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» руководитель компании удостоилась специальной премии «Іскер».

Также Надежда Шабаева является официальным представителем Ассоциации легкой промышленности РК в Актобе. Президент Ассоциации Любовь Худова приняла участие в благотворительном мероприятии.

«Видно, что стратегия, которая разработана на данном предприятии позволяет осуществлять многие социальные проекты. Я считаю, что это почетно и растрогана до слез», - отметила Лубовь Худова.

Мероприятие было организовано при поддержке Палаты предпринимателей и управления координации занятости и соцпрограмм.

«Вы для нас — образец высокого трудолюбия, самоотдачи и верности. Вы всю свою жизнь отдали труду и воспитанию детей. И сегодня, как никогда, нуждаетесь в заботе, в гуманном отношении. Поэтому сегодня мы, ваши дети, хотим подарить вам частичку радости и тепла. Государство сегодня создает все условия для социализации такой категории лиц, отрадно что в стороне не остается и бизнес», отметил руководитель управления координации занятости и соцпрограмм Кайрат Утаров.

Акция продолжалась несколько часов. Постояльцы социального учреждения не хотели отпускать гостей, продлевая часы общения и приятного разговора с ними.

«Компания «Глобал-Спецодежда» проявляет активную позицию в области благотворительности. Сегодняшнее мероприятие, проводимое членом Совета деловых женщин совместно с акиматом области в рамках акции «Атамекенім» - всего лишь частица благодарности, которую заслужило старшее поколение своей мудростью, бесценным жизненным опытом и усердным трудом. И пусть они будут окружены заботой и вниманием не только в праздничные дни, а каждый час и каждую минуту. Напомним, что общереспубликанскую акцию «Атамекенім» Национальная палата предпринимателей РК запустила осенью прошлого года. Главная задача - привить компаниям определенные стандарты ведения бизнеса, включающие обычай заниматься благотворительностью», - отметила в ходе общения с подопечными интерната начальник отдела развития человеческого капитала палаты «Атамекен» Дамиля Кунанова.

Мы не преследуем цели широко освещать благотворительные инициативы предпринимателей, но, тем не менее, хорошо осознаем, что для многих потребителей их услуг и продуктов социальная ответственность является важной ценностью, и при прочих равных условиях любой предпочтет продукты той компании, которую воспринимают как социально ответственную.

Подобные акции должны стать посылом и для других предпринимателей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры