Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Большой благотворительный бал прошел в Актобе

21 Декабря 2018 - Актюбинская область
1411 просмотров

Инициатором мероприятия выступил областной Совет деловых женщин Палаты предпринимателей «Атамекен» при поддержке акимата города Актобе.

Проекты были отобраны и согласованы с обществом защиты парализованных граждан г. Актобе.

Сбор средств осуществлялся за счет продажи входных билетов и проведения благотворительного аукциона, на котором были выставлены картины, изделия местной швейной фабрики, а также сертификаты от кулинарных студий, салонов красоты, магазинов одежды, косметических центров и тд. К примеру, известный актюбинский бизнесмен Асхат Айтжанов приобрел картину с изображением Димаша Кудайбергена за 200 тысяч тенге.

«Димаш - наша гордость. Он прославляет наш Казахстан на весь мир. Все мы должны быть патриотами своей страны. И сегодняшний мой вклад в благое дело уверен, станет примером для других предпринимателей», - отметил участник бала.

В мероприятии приняли участие неравнодушные актюбинцы, представители госорганов, бизнеса, НПО, СМИ и депутаты. Гостями бала стали акимы области и города Бердибек Сапарбаев и Ильяс Испанов, а также председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции РК Алик Шпекбаев, прибывший в регион с рабочей поездкой.

Все вырученные с бала средства направляются на поддержку предпринимательских инициатив лиц с особыми потребностями, а также родителям, воспитывающим детей с инвалидностью. В итоге уже до начала бала с продажи билетов и спонсорских вкладов собралось полтора миллиона тенге.

Денежный сертификат на 500 тыс. тенге инвалиду по зрению Сергею Островскому вручил глава региона Бердыбек Сапарбаев.  Мужчина в недавнем прошлом в рамках программы «Даму-Көмек» получил компьютер и офисную мебель и создал класс по обучению невидящих и слабовидящих людей компьютерной грамотности на безвозмездной основе. Правда помещение арендует и оплачивает со своего пособия. Совет деловых женщин РПП намерен оказать юридическую помощь в создании общественного объединения, что бы Сергей Островский мог иметь юридический статус и принимать участие в госзакупках и тендерах. Сейчас мужчине нужна помощь в компенсации затрат на аренду помещения, а также стоит потребность в приобретении канцелярских товаров и офисного оборудования.

«Внимание необходимо всем, но людям с особыми потребностями его нужно больше в несколько раз. Чтобы помочь им осознать себя личностью, преодолеть многие трудности, обрести уверенность в жизни и новых друзей. Мы с вами очень много в последнее время проводим подобных мероприятий, вместе с нашими бизнесменами, руководителями компаний и предприятий оказываем такую поддержку нуждающимся. Если мы будем вместе и будем друг друга поддерживать, конечно, наш Казахстан будет сильным, о чем мечтает Президент. И обязанность каждого казахстанца делать добро, поддерживать нуждающихся. Я благодарю инициаторов мероприятия Совет деловых женщин и, конечно же, председателя общества защиты парализованных граждан Куралай Байменову», - сказал глава региона, при этом отдельно поблагодарив за участие в столь масштабном мероприятии главу антикоррупционного ведомства РК Алика Шпекбаева.

«Очень важное событие и я не мог не принять приглашение акима области. Этот бал - хорошее начинание в развитии благотворительной культуры в нашей стране. Он дает возможность людям внести вклад в полноценную жизнь лиц с ограниченными возможностями. И то, что инициатива исходит от женщин, в очередной раз подтверждает то, что материнское сердце огромное. Отрадно, что есть и те, кто, имея инвалидность, развивает успешно свое дело, и при этом имеет возможность оказывать поддержку другим людям с ограниченными возможностями. Для тех, кто получил сегодня сертификаты пусть это станет началом больших их успехов в своем деле», - сказал Алик Шпекбаев вручая сертификат на 500 тысяч тенге актюбинке Жанне Калиной.

Жанна занимается выпечкой тортов и других кондитерских изделий на дому и их реализацией. В семье сразу два ребенка – Есет и Бекет с врожденным детским церебральным параличом. Детям необходимо специализированное инвалидное кресло.

«Я благодарна своим землякам за поддержку. Отдельное спасибо Совету деловых женщин и Палате «Атамекен», которые сопровождают как индивидуального предпринимателя», - выразила слова благодарности мама мальчиков.

«Я хочу сегодня публично сказать слова признательности руководству региона за тот большой вклад в социальное развитие каждого человека, создание ему таких возможностей, что бы он как я мог добиться больших успехов в жизни. И получить высшую награду из рук Президента. Но просто так добиться успехов практически невозможно, если не будет огромной поддержки, помощи, не будет условий создано. Человек лишь только тогда может достичь своей цели. Поэтому я сегодня от всей души благодарю всех инициаторов и участников такого масштабного прекрасного доброго мероприятия», - сказала председатель общества защиты парализованных граждан Актобе Куралай Байменова.

Она вручила денежный сертификат на пол миллиона тенге Измурату Сугертаеву. Он инвалид 1 группы, глухонемой. Его супруга также глухонемая. Воспитывают десятилетнего сына. У Измурата собственное авто, на котором занимается частным извозом. Также имеет навыки в проведении строительно-ремонтных работ помещений. Для профессионального осуществления данного рода деятельности в качестве постоянного источника заработка мужчине необходимы специальные инструменты и приспособления.

И уже в ходе бала выяснилось, что коллектив филиала банка «Цесна банк» в поддержку мероприятия отказался в этом году от проведения корпоративного новогоднего вечера и направил 500 тыс. тенге в сбор средства на лечение четырехлетней малышки Акжан Акимгали, у которой острый миелобластный лейкоз.

Еще сто тысяч тенге во время бала внесла руководитель ТОО «Экспресс Груз», член СДЖ Айгуль Сактаганова на счет пятилетней Медины Базбековой, страдающей детским церебральным параличом.

Все поступления средств фиксировала специально созданная ревизионная комиссия, в состав которой вошли председатель областного общества защиты парализованных граждан Куралай Байменова, член СДЖ, руководитель ТОО «По Глобал-Спецодежда» Надежда Шабаева и директор региональной Палаты предпринимателей «Атамекен» Нурлыбек Муканов.

В ходе бала состоялись танцевальные сессии и концертные номера, подготовленные силами членов Совета деловых женщин, а также выступления на благотворительной основе артистов областной филармонии, звезд отечественной эстрады и детских танцевальных коллективов.

«Велико значение этого проекта для сегодняшнего общества. Наша главная идея - через помощь и поддержку, которая оказывается сегодня людям с ограниченными возможностями, пробудить в сердцах людей тепло и любовь к окружающим. Мы благодарим всех, кто смог посетить наше мероприятие и внести свой вклад в благое дело. Наша задача – привлечение внимания общественности к проблемам нуждающихся и развитие культуры благотворительности в стране. Совет деловых женщин намерен проводить этот бал ежегодно», -  отметила председатель областного филиала Совета деловых женщин НПП «Атамекен» Жанар Елеусизова.

Отметим, что мероприятие было организовано в рамках акции «Атамекенім», инициатором которой является Национальная палата предпринимателей РК.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры