Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Актобе проходит ярмарка рукоделия

27 Декабря 2018 - Актюбинская область
1374 просмотров

Приобрести подарки и украшения ручной работы смогут жители и гости Актобе на ярмарке рукоделия. В мероприятии принимают участие те, кто сумел превратить хобби в доходное дело.

Ярмарка «Hand made», что в переводе с английского означает «ручная работа» стала традиционной. В преддверии Нового года ее особенно ждут не только актюбинцы, но и сами мастера. В этом году торговля развернулась на коммунальном рынке «Табыс».

«Данное мероприятие проводится при содействии Палаты предпринимателей Актюбинской области. Руководство коммунального рынка «Табыс» поддержало «Ассоциацию туристких компаний региона» и предоставило ремесленникам торговые места. Причем бесплатно. Благодарим администрацию рынка за социальную ориентированность и поддержку инициативы Палаты «Атамекен», - отметила эксперт Палаты предпринимателей Айнур Баймуратова.

Ярмарка началась 27 декабря и продлиться до 29 декабря включительно. Художники, ювелиры, прикладники выставляют на продажу свои авторские изделия, которые по достоинству смогут украсить новогодний интерьер любого помещения или же стать незабываемым подарком для коллег и родных. 

«Многие из нас - домохозяйки, которые начали заниматься рукоделием, находясь дома по уходу за маленькими детьми. Конечно, для нас рукоделие - это возможность немного заработать, но в первую очередь, такие ярмарки - это шанс показать свое творчество людям. Сейчас к новогодним праздникам сделала сувениры свинок, также делаю целевые игрушки такие как пакетницы, держательницы ватных дисков и палочек, изготавливаю обереги, ангелочков для деток. Очень актуально сейчас среди покупателей дарить теплые домашние тапочки-зайки», - рассказала участница ярмарки Ирина Барышникова.

Бойкая торговля эксклюзивными украшениями, мягкими игрушками, сумками и аксессуарами развернулась прямо по соседству с овощами и фруктами. Главным отличием всех этих вещей является то, что каждая из изделий хранит теплоту рук своих мастериц.

Ляйля Байганова изготавливает из войлока игрушки в национальном стиле. На большого верблюда уходит до недели, на куклу затрачивает пару дней.

«Спасибо Палате предпринимателей, что ежегодно организовывают для нас бесплатные торговые места. Я с сыном занимаюсь изготовлением сувениров в казахском национальном стиле из войлока. До пенсии работала педагогом. После выхода на заслуженный отдых сидеть сложа руки не хотелось. Решила изготавливать сувениры и игрушки, которые будут носить воспитательный патриотический посыл. Думаю, мне удалось. На ЕХРО выставлялась, у иностранцев очень востребованы такие изделия. Считаю, чтобы туризм развивался, нужно и сувенирный кластер развивать дополнительно», - говорит еще одна участница ярмарки Ляйла Байганова.   

Как оказалось, горожане ждут такие ярмарки. Особенно востребованы символы наступающего года и атрибуты, которые связанны с новогодними празднествами.

«Мы с всегда ждем такие ярмарки и с удовольствием на них ходим, потому что вещи здесь всегда красивые, качественные и, главное, уникальные. Мастера все приветливые, цены доступные» - отметила актюбинка Айгуль.

Напомним, что Ассоциация туристких компаний региона создана при содействии Палаты предпринимателей в прошлом году. И уже насчитывает в своих рядах не только ведущие турагентства и туроператоров области, но и объединило ремесленников региона.

По вопросам приобретения изделий можно связаться с Ириной Барышниковой -87771123639, Ляйлей Байгановой 87078714977.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры