Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Теннисный центр - пример успешного сотрудничества бизнеса и власти

14 Января 2019 - Актюбинская область
499 просмотров

Актюбинский бизнесмен инвестировал в массовый спорт и не ошибся. Построенный им в рамках государственно-частного партнерства теннисный центр переполнен любителями ракетки.

Теннисный центр ACE расположен в новом перспективном районе "Батыс-2", численность населения которого в скором времени составит 300 тысяч человек. В новом ультрасовременном центре имеются: четыре открытых и четыре крытых корта, отель с уютными номерами, тренажерный зал, пресс-центр, кофейня и столовая. Общая площадь центра составляет 6,9 тысячи квадратных метров. Сумма инвестиций, потраченных на реализацию проекта, - 2 миллиарда тенге.

«Все проекты, реализуемые в области в рамках ГЧП при содействии местных исполнительных органов и Палаты предпринимателей, носят социальную направленность. Одним из ярких новых проектов является теннисный корт, ориентированный на детский контингент, взращивание нового поколения спортсменов. Инвестором является наш земляк, меценат - Аркадий Ни. Он сам возглавляет Федерацию тенниса в Актюбинской области и помог реализации этого проекта. Дети здесь могут заниматься совершенно бесплатно и в течение семи лет государство берет на себя обязательства возместить затраты основных инвестиционных средств. Отрадно, что родители вообще не покупают инвентарь. Мало того, что занимаются дети бесплатно, так ко всему Федерация обеспечила центр необходимым оборудованием и инвентарем. В самом начале, когда этот проект был инициирован, Палата предпринимателей выдавала экспертное заключение по конкурентоспособности объекта. Также руководство «Атамекен» входит в состав комиссии по проектам ГЧП, где защищала интересы предпринимателей при реализации данного проекта», - рассказала эксперт региональной Палаты Гульмира Казмухамбетова.

Аркадий Ни является генеральным директором и собственником ТОО «Бонус корпорэйшн». Государственным партерном инвестора выступает Управление физической культуры и спорта.

При проектировании и строительстве соблюдались все требования международных стандартов, информирует директор Центра Вячеслав Шиканов.

В настоящее время, поскольку проект носит социальную направленность, здесь занимается 500 детей и в основном все они первого года обучения - новички.

В очереди стоят еще порядка 300 детей. Это говорит о актуальности и востребованности теннисного центра среди населения Актобе.

«Сейчас ставим цель - массовое вовлечение горожан в спорт. Мы хотим сделать как можно больше охват среди школьников младшего звена и даже групп дошкольных учреждений. Для управления центром мы пригласили Федерацию тенниса Казахстана, которая непосредственно задействована как в процессе обучающем, так же они за свой счет и своими силами организовали поставку специальных ракеток для детей маленького роста, специальных сеток, которые позволяют делить корты для одновременного участия большего количества детей в играх. В тренерский состав привлекли всех местных тренеров, а также через Федерацию занимаемся приглашением из Алматы и ближайшего зарубежья», -  рассказывает Вячеслав Шиканов.

В перспективе Теннисный центр должен стать площадкой проведения турниров различного уровня, в том числе и международного класса. Специальное покрытие и профессиональное освещение позволяет проводить высокоуровневые турниры. К тому же, в крытом манеже организованы два антресольных этажа, откуда можно наблюдать за соревнованиями.

Преимущество, что открытые четыре корта позволяют в плюсовую погоду проводить игры на свежем воздухе.

Он из себя представляет этот проект 4 открытых корта для игры в плюсовую погоду и четыре закрытых.

Общее пятно застройки составляет 1 га. Территория частного партнера представлена гостиницей на 33 номера с двумя точками питания.

Одна в форме столовой для проживающих и гостей города. И другая точка – кофейня, где можно выпить кофе, чай и отведать непосредственно выпечку, которая производится в данной торговой точке.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры