Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Кредитоваться через онлайн Atameken Services намерены слушательницы «Бизнес советника»

06 Февраля 2019 - Актюбинская область
470 просмотров

Стартаперы проходят обучение в рамках «Бизнес школы».

Две подруги Гаухар и Гульнур затеяли общий бизнес в сфере индустрии красоты. В арендованном под салон красоты помещении сейчас полным ходом идут ремонтные работы. Открытие намечено к весенним праздникам.

Молодые девушки зря время не теряют. В эти дни они проходят бесплатные двухдневные обучающие курсы для стартаперов -«Бизнес советник». Проводит их сертифицированный тренер Палаты Салима Муханова.

 

«В этом обучении особенно ценным является масштаб. Мы не концентрируем поддержку бизнеса только в г. Актобе, а сосредотачиваемся на территории всей области, в том числе и отдаленных районах. Ведь для начинающего предпринимателя, вне зависимости от места проживания, важно не только чувствовать поддержку, но и оперативно получать необходимую помощь в виде определенных знаний и навыков, что собственно и дает обучение», - говорит тренер.

Курсы «Бизнес-советник» являются одним из обучающих проектов компонента «Бизнес-школа», реализуемого в рамках четвертого направления единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020».

По итогам обучения в 2018 году из 1 339 обучавшихся по компоненту «Бизнес-Советник» 161 человек зарегистрировали ИП.

Бизнес-тренер в течение двух дней расскажет обо всех основах ведения предпринимательства, о юридических аспектах, финансовой составляющей, маркетинге, управлении персоналом.

«Я впервые на таких курсах. Очень довольна методикой проведения и тематикой. Интерактивная форма всегда хорошо воспринимается. Как начинающий бизнесмен хочется новых знаний на стадии развития. Полученные знания обязательно понадобятся и при намерении взять кредит в банках второго уровня для «start-up» проекта», - говорит слушательница курсов Гаухар Кадргалиева.

Пока девушки запустили на собственные средства. Но для дальнейшего развития намерены воспользоваться сертификатом, который получат по итогам краткосрочного обучения по «Бизнес советнику».

Сертификат являются обязательным условием для получения грантов по «Дорожной карте бизнеса — 2020», а также его наличие рекомендовано при частичном гарантировании кредитов для начинающих и молодых бизнесменов.

В отличии от Гаухар, Гульнур имеет опыт ведения собственного дела. У нее действующий учебный центр «Белиссимо».

«Сегодняшняя моя цель – разработать и защитить проект, связанный с преподаванием английского в онлайн режиме. Моя задача вывести в первую очередь на новый уровень работу преподавателей. Без привязки к месту дислокации. Быть доступными любому желающему пройти языковое совершенствовании. Поэтому «Бизнес советник» станет стартовой площадкой в реализации моей идеи», - делится молодая предприниматель.

С Палатой «Атамекен» Гульнур Аманжолова в тесной взаимосвязи. Консультанты центра обслуживания предпринимателей некогда помогли ей открыть ИП, сопровождают в бухгалтерских, налоговых и юридических вопросах.

Кстати, девушки намерены в дальнейшем воспользоваться возможностями онлайн платформы НПП «Atameken Services» и уже не выходя из офиса или дома заказывать услуги или же консультироваться по ведению бизнеса.

Первый клик они готовы сделать на вкладке «Кредитный агрегатор».

Зарегистрироваться на портале https://services.atameken.kz/ можно самостоятельно пройдя по ссылке и внеся основные персональные данные и информацию касательно предпринимательской деятельности.

Сайт дает возможность получить в онлайн режиме более 60 сервисных услуг для бизнеса.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры