Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

«Атамекенiм»: Бизнесмены Актюбинской области задумались о социальных инвестициях

11 Сентября 2017 - Актюбинская область
495 просмотров

Члены ОО «Ассоциация ресторанного и гостиничного бизнеса Актюбинской области» поддержали акцию «Атамекенiм»

Буквально на днях о старте акции социально-ориентированного бизнеса «Атамекенiм» сообщил председатель правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов. В регионах положительно восприняли проект.

Председатель Ассоциации ресторанного и гостиничного бизнеса Актюбинской области, директор ресторанного комплекса «Зере» Бану Тлегенова собрала коллег по бизнесу c целью обсудить вопрос корпоративно-социальной ответственности предпринимателей. О целях и задачах стартовавшей акции рассказала начальник отдела развития человеческого капитала региональной Палаты предпринимателей Дамиля Кунанова.

«Сейчас будет формироваться реестр социальных проблем, а также реестр представителей социально-ответственного бизнеса: меценатов, благотворителей. Вы все очень много занимаетесь спонсорством, меценатством, благотворительностью. Сейчас Нацпалата хочет эту работу систематизировать и отразить. Также Национальной палатой в целях усиления мотивации предлагается учредить государственную награду и совершенствовать критерии конкурса «Парыз». Ввести номинацию «Лучший социальный предприниматель» за предпринимательство в области решения социальных проблем», - проинформировала бизнесменов представитель Палаты предпринимателей.

Как отметили сами члены Ассоциации, сегодня бизнес начал осознавать, что источником делового успеха являются не только большие деньги и богатые ресурсы, но и социальные инвестиции. Спонсорство и благотворительность постепенно становятся одной из составляющих современного бизнеса.

«А если введут еще и специальную номинацию для меценатов, то это мотивирует самого предпринимателя и станет реальным примером для подражания другим бизнесменам. Я как председатель Ассоциации хочу отметить высокую социальную ответственность перед обществом своих коллег – владельцев ресторанов и гостиниц. Мы не только оказываем материальную помощь, но и активно ведем работу по решению вопросов обучения и трудоустройства безработных», - сказала председатель Ассоциации ресторанного и гостиничного бизнеса Актюбинской области Бану Тлегенова.

Сама чета предпринимателей Ерторгына и Бану Тлегеновых занимается благотворительностью на протяжении четырех последних лет. Только один пример: в этом году они организовали праздник для 40 детей с ограниченными возможностями, и детям из малообеспеченных семей. Поддержали акцию коллеги по цеху. Кафе «Таксим» привезли фрукты к столу, от кафе «Жас Отау» постоялицы Дома мамы получили подарочные наборы для малышей, игрушки для всех маленьких участников праздника подарили работники ресторанного комплекса «Зере». Сама же семья Тлегеновых вручила каждому ребенку спортивный костюм.

«Я думаю, что какими-то особыми законами на зарегламентируешь человеческую потребность делать добро. Нельзя заставить совершать его по указке, равно как и планировать личную выгоду от хороших дел. Это должно быть жизненной позицией каждого. А данная акция «Атамекенім», я уверенна, повернет сознание многих бизнесменов и повысит в них дух патриотизма», - отметила предприниматель Бану Тлегенова

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры