Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Молочная компания построила дом сиротам

10 Ноября 2017 - Актюбинская область
1170 просмотров

64-летней актюбинке, которая после смерти дочери воспитывает пятерых внуков, меценаты подарили шикарный дом. До этого семья жила в однокомнатной холодной сторожке в дачном кооперативе

О семье Никула писали еще летом во всех СМИ. Весной пятеро детей остались без мамы, 33-летняя Валентина умерла от рака. Отец малышей ещё при жизни Валентины не думал о них. 

«Когда дочь умирала, просила меня: «Не бросай детей!», - вспоминала тогда Надежда Никула.

Дети ещё маленькие: 15-летняя Карина, 12-летняя Эльвира, 11-летний Леша, 9-летняя Надюша и 5-летний Сережа. После смерти Вали бабушка 64 лет взялась растить их сама. Вшестером они выживали на 42 тысячи тенге пенсии бабушки и ютились в старом домике сторожа в садоводческом коллективе «Весна». Обходились без воды и газа, просили о помощи. 

Беда в семье Никула тронула сердца бизнесменов.

«Статья, которая была опубликована в местной газете, растрогала наши сердца. Дети остались без матери, и вам, Надежда, огромное спасибо, что вы не бросили их на произвол судьбы. Мне хочется, чтобы дети в уютных комнатах чувствовали себя счастливыми. Мы посоветовались и привлекли инвестора- компанию «Айс+», в итоге построили дом, подвели все коммуникации. Я также призываю всех предпринимателей, чтобы и они помогали нуждающимся. Есть еще множество людей, которым приходится несладко. Для бизнеса сегодня созданы все условия, должна быть тоже отдача, социальная ответственность», - отметил член регионального Совета Палаты предпринимателей Актюбинской области, Председатель ОЮЛ «Ассоциация производителей молока и молочных продуктов Актюбинской области» Марат Итегулов.

Компания «Айс+» за лето рядом со сторожкой, на том же дачном участке, возвели дом. В доме три большие комнаты, два санузла, просторные коридоры, чердак и кладовка. Отметим, что компания не только построила здание, но и сделала в доме ремонт, поставила шкафы, мягкую мебель, большой телевизор и даже компьютер.

«Мы, как социально ответственные бизнесмены, решили помочь, профинансировав строительство дома. Пусть этот дом будет надежной крепостью, и все ваши беды и несчастья обойдут стороной. Стоимость дома - свыше 10 миллионов тенге. Наша компания ежегодно оказывает подобную благотворительность. Помогали мы и детскому дому, построили спортивную площадку для жителей города и много других добрых дел», - говорит директор молочной компании «Айс» Куаныш Ищанов.

 Сама Надежда Федоровна не устает говорить слова благодарности.

«Низкий вам поклон! Вы сделали невозможное. Теперь я знаю, как много у нас в стране неравнодушных людей и хороших бизнесменов. Компания «Айс» теперь лучший друг нашей семьи!», - говорит восхищенная благим жестом предпринимателей бабушка детей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры