Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Национальную одежду в стиле кэжуал планирует производить выпускница «Бастау»

10 Июня 2021 - Павлодарская область
659 просмотров

В Павлодарской области завершается второй поток обучения по проекту «Бастау», который прошли 395 слушателей.

Директор Палаты предпринимателей Павлодарской области Серик Садвакасов рассказал, что в текущем году запланировано обучение 1250 жителей региона.

«В первом потоке прошли обучение 380 слушателей. Подходит к концу второй поток. Весь процесс обучения занимает не более 21 дня. В зависимости от вовлеченности слушателя и нацеленности на успешное освоение учебной программы, обучение можно завершить и раньше. К примеру, одна из тех, кто успешно освоила все задания и уже подготовила бизнес-план жительница города Экибастуз Наталья Ревягина», - говорит Серик Садвакасов.

Начинающая предпринимательница по образованию педагог-психолог, имеет 20 лет стажа в школе-лицее № 6 Экибастуза.

В 2015 году Наталья Ревягина решила сменить вид деятельности, в связи с инвалидностью, полученной в результате онкологического заболевания. Так любительское вязание перешло в профессиональное. С 2018 года работает как самозанятая. Сначала вязала крючком, связано огромное количество работ крючком в различных техниках, в том числе вяжет и сложное ирландское кружево.

Семья поддерживает начинания Натальи Иосифовны - была куплена электронная вязальная машина и рукодельница начала ее осваивать.

«Машинное вязание достаточно сложный и кропотливый труд, требует усердия, технических навыков и творческих способностей. В 2018 году я приняла участие в конкурсе среди казахстанских вязальщиц, где заняла 2 место», - рассказывает выпускница «Бастау».

Для совершенствования мастерства, Наталья Иосифовна систематически принимает участие в городских выставках и мастер-классах.
В 2021 году прошла обучение-марафон по продвижению бизнеса онлайн в рекламном агентстве «Лучшее тут» города Экибастуз.

Наталья Ревягина намерена изучить машинную вышивку, планирует использовать ее в новом дизайне своих работ. К примеру, есть задумка совместить казахские национальные узоры в современной одежде и аксессуарах.

«Национальная одежда используется в основном на мероприятиях, а в повседневной жизни ее не часто встретишь. Хотелось бы, чтобы одежду в стиле кэжуал с казахским колоритом могли себе позволить обычные люди, а не только модели на подиумах одетые в дизайнерскую одежду», - делится планами начинающая бизневумен.

Бизнес-тренер проекта «Бастау» Акмарал Сайткулова рассказала, что Наталья Ревягина буквально пару дней назад открыла ИП «Кружевница».  

«Слушательница успешно завершила курс обучения по проекту «Бастау». Подготовила бизнес-план, сейчас готовится принять участие в конкурсе грантов, что поможет развитию ее бизнеса. У нашей выпускницы активная жизненная позиция, она состоит в Общественном Фонде «Победители» для онкологических больных города Экибастуз, который открылся в 2021 году. Для членов Фонда организовала кружок вязания. И ведет группу по лечебному голоданию, которым она успешно занимается уже 3 года. Также Наталья Иосифовна принимала участие в организации городского Сообщества рукодельниц «Экибастуз-Город Мастеров» в 2017 году и по сей день является активным его участником», - говорит Акмарал Сайткулова.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры