Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Бизнес столицы будет максимально вовлечен в процесс голосования

13 Мая 2022
- г. Нур-Султан
3354 просмотров

В Палате предпринимателей г. Нур-Султан состоялась встреча с представителями бизнес-сообществом города, в ходе которой были разъяснены поправки, которые предлагается внести в Конституцию РК на референдуме 5 июня 2022 года.

Участие в заседании приняли представители партии «AMANAT», общественности города, Казахстанской Ассоциации блокчейн-технологий, члены Регионального совета и Совета деловых женщин Палаты предпринимателей г.Нур-Султан, представители Ассоциации деловых женщин Казахстана.

Открывая встречу, директор Палаты предпринимателей г. Нур-Султан отметил, что Палатой начата разъяснительная работа среди предпринимателей города о предлагаемых изменениях, запланированы встречи в трудовых коллективах на предприятиях в компаниях столицы. Участие в них будут принимать члены Регионального совета Палаты.

«Мы постараемся, чтобы бизнес-сообщество города было максимально вовлечено в этот процесс, чтобы каждый казахстанец смог реализовать свое конституционное право и проголосовать в день референдума», – сказал директор Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Бейсен Жолболдиев.

Председатель Казахстанской Ассоциации блокчейн-технологий, депутат Мажилиса Парламента РК VI созыва, член Республиканского общественного штаба по разъяснению конституционных реформ Сапар Ахметов отметил важность предстоящего референдума для народа и дальнейшего развития страны. Он призвал каждого казахстанца принять активное участие в референдуме.

Председатель Регионального Совета Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Булат Омаров отметил, что предпринимательство в городе поступательно развивается, по итогам 9 месяцев прошлого года доля столичного бизнес в ВРП города составляет более 72%, и в этом немаловажную роль играет поддержака государства

Директор ТОО «Медицинский валеологический центр АЛУ», председатель общественного совета по противодействию коррупции филиала партии "AMANAT" г. Нур-Султан Владимир Савкин отметил, что работа по внесению изменений в Конституцию проводилась на протяжении последних лет и будет касаться практически ее одной трети, предлагается внести 56 поправок в 33 статьи. Он также рассказал о проводимой работе по противодействию коррупции.

Приглашенные предприниматели получилив формате свободного микрофона смогли задать интересующие их вопросы.

Напомним, что выступая на сессии Ассамблеи народа Казахстана, Президент Касым-Жомарт Токаев предложил провести в Казахстане референдум по проекту поправок в Конституцию. Глава государства подчеркнул, что им инициированы изменения в Конституцию, которые носят фундаментальный характер и кардинально меняют политическую систему страны.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры