Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

«Атамекенім»: Предприниматели Актобе кооперируются для оказания помощи

19 Сентября 2017 - Актюбинская область
655 просмотров

Завод противопожарного оборудования подарил ребенку с инвалидностью реабилитационное средство

Азамат Амитжан страдает детским церебральным параличом. В 6 летнем возрасте у него начались проблемы с ходьбой. Сейчас подростку 14 лет. Тогда, когда его сверстники гоняют во дворе мяч, Азамат с трудом переворачивается в кровати. Врачи диагностировали мышечную дистрофию Дюшенна. Передвигаться самостоятельно Азамат не может. При опоре сидит, но большее время проводит в лежачем положении. Для пассивной реабилитации и развития чувства равновесия, мальчику был необходим вертикализатор – стойка «Жирафик». Приобрести его самостоятельно родные Азамата не имели возможности. Реабилитационное оборудование подарил коллектив Актюбинского завода противопожарного оборудования.

«К нам обратилось Общественное Объединение «Добровольное Общество Инвалидов «Актобе» с просьбой оказать посильную помощь ребенку-инвалиду Азамату Амитжану. Коллектив меня поддержал, и мы приобрели, и сами привезли мальчику вертикализатор – стойку «Жирафик». Надеемся на скорейшее выздоровление Азамата и в дальнейшем всячески будем помогать ему и его семье», - сказал директор завода Тимур Рабаев.

Основным преднозначением вертикализатора - стойки являются пассивные реабилитационные мероприятия, направленные на адаптацию ребенка к вертикальному положению, формирование чувства равновесия, адаптация кровеносной системы и внутренних органов к новым нагрузкам.  На данный момент Азамат проживает в дачном районе пос. Заречный – 1 «Актюбрентген 10», уч.55.

«Я уверен, что бизнесменов с щедрым сердцем не мало. Наш завод всячески приветствует участие в подобных благотворительных акциях. Со своей стороны, призываем всех предпринимателей и крупные организации участвовать в акции «Атамекенім», инициированной Национальной палатой предпринимателей», - отметил финансовый директор завода Сергей Ена.

В настоящее время завод проводит еще одну акцию. Реализует огнетушители, в покраске которых были заняты воспитанники Алгинского детского дома и областного Дома юношества во время летней практики. Все вырученные от продажи средства будут перечислены на счета детского дома и дома юношества. Помимо г. Актобе, вышеуказанные огнетушители можно приобрести в представительствах завода, в городах Алматы, Астана, Шымкент и Атырау.

Актюбинский завод противопожарного оборудования — это специализированная линия производства средств первичного пожаротушения. В 2012 году здесь запустили производство огнетушителей порошковых ЭКСТРА-KZ, прошедший аккредитацию НИИ МЧС РК. Немаловажно, что завод предоставляет один год гарантии на огнетушители порошкового и углекислотного ряда, а также обеспечивает в дальнейшем сервисное обслуживание с последующей перезарядкой на весь срок эксплуатации в десять лет.  В 2014 году АЗПО освоил производство изделий из листового металла, а именно пожарных шкафов и щитов, ящиков для песка, ведер. Изделия актюбинского завода противопожарного оборудования были использованы на объектах «ЭКСПО-2017» в Астане.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры