Я быть поваром готов, только научите!
Палата предпринимателей провела независимую сертификацию выпускников колледжа с привлечением крупных предприятий региона
Свою профпригодность и квалификацию подтверждали выпускники Актюбинского технического колледжа, обучающиеся на поваров. Ребята готовили различные блюда, а в качестве членов жюри выступили рестораторы и шеф-повара организаций общепита. Главным же экспертом выступила отраслевая ассоциация - ТОО «Сертификационный центр индустрии гостеприимства» при Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов. Мероприятие организовали в целях дальнейшего трудоустройства выпускников.
«Участие в таких процедурах работодателей позволяет существенно поднять уровень профессиональной подготовки выпускников и обеспечить его соответствие потребностям рынка труда. Сертификация выпускников - эффективный барьер против выпуска некачественных специалистов и «пустых» дипломов», - говорит руководитель отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Дамиля Кунанова.
Оценку уровня профессиональной подготовки проходили выпускники специальностей "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство", а также "Технология и организация производства продукции предприятий питания". Отметим, половина из них уже работает в организациях общепита. В рамках квалификационного экзамена начинающие кулинары прошли теоретический этап, где сдавали тестирование. А в ходе практического этапа соревновались в готовке блюд.
Айболат Шымпай уже сейчас работает в одной из городских кондитерских. В колледже он обучается по гранту. Талантливого повара уже взяли на заметку некоторые рестораторы. «Я понимаю, что в дальнейшем предъявление работодателю данного сертификата компетентности позволит мне лично быть в числе востребованных и конкурентоспособных», - говорит Айболат Шымпай.
Отметим, что получив сертификат, выпускники колледжа будут готовиться к сдаче экзаменов и защите дипломного проекта, запланированных на февраль следующего года.
Оставьте комментарий:
Комментарии: