Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Рестораны Актобе необоснованно признали уязвимыми к террору

15 Августа 2019 - Актюбинская область
278 просмотров

Региональная палата предпринимателей помогла исключить шесть объектов общепита из соответствующего перечня

Работа проведена на основании одного обращения представителя ресторана «Тамаша». Объект на 80 посадочных мест по халатности МИО попал в региональный перечень уязвимых в террористическом отношении и подвергся проверке со стороны ДВД с наложением штрафа. Выразивший несогласие предприниматель обратился за помощью в «Атамекен». Интересны предпринимателя, причем не одного, были успешно защищены. Администрация ресторана выразила благодарность юристам региональной Палаты предпринимателей.

Как отметили в Палате, изначально из санитарно-эпидемиологического заключения было понятно, что данный субъект бизнеса не подпадает под действие приложения 1 к постановлению Правительства РК от 3 апреля 2015 года № 191 «Об утверждении требований к системе антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении». Так как, согласно Постановления, в перечень и ежегодную проверку подпадает объект в данном случае общепита, имеющий более 100 посадочных мест.

Вопрос был вынесен на обсуждение членов Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции. Совет не исключил момент, что такие нарушения со стороны ДВД были возможны и в отношении других субъектов бизнеса.

«Палата предпринимателей, совместно с УКПСиСУ ГП РК по Актюбинской области провела анализ по объектам предпринимательства, уязвимых в террористическом отношении и включенных в список проверки антитеррористической комиссией. Список утвержден постановлением акимата Актюбинской области от 9 июля 2018 года. Также были направлены письма в уполномоченные органы на предмет предоставления сведений по объектам бизнеса (площадь, количества посадочных мест). По результатам предоставления ответов, Палатой предпринимателей было направлено обращение в Акимат города Актобе с просьбой рассмотреть перечень объектов бизнеса для исключения из регионального перечня объектов, уязвимых в террористическом отношении и не подпадающих под действия приложения 1 вышеуказанного Постановления», - рассказал начальник правового отдела РПП Нурлан Махамбетов.

Обращение Палаты в акимат города было рассмотрено уже на заседании Актюбинской областной Антитеррористической комиссии.

«25 июля 2019 года наш вопрос был рассмотрен на заседании областной антитеррористической комиссии, и мы были исключены из регионального перечня уязвимых террор объектов. Такой результат достигнут благодаря профессионализму юристов Палаты. А также отрадно, что благодаря нашему обращению были исключены из списка еще пять объектов общепита Актобе»,- представитель ресторана «Тамаша» Нургуль Калиева.

 На сегодня решением областной антитеррористической комиссии исключены из регионального перечня объектов, уязвимых в террористическом отношении:

1. Ресторан «Тамаша»;

2. Ресторан «Хан-Тенгри»;

3. Ресторан «Роял»;

4. Ресторан «Ақ-Шаңырақ»;

5. Ночной клуб «Зара»;

6. Столовая ТОО «Eurasia Corp».

«В этой связи Палата предпринимателей выражает благодарность областной Антитеррористической комиссии, акимату города Актобе за рассмотрение и принятие решения об исключении из регионального перечня указанных объектов, а также выражаем благодарность УКПСиСУ ГП РК по Актюбинской области, членам Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции, ДВД Актюбинской области и другим государственным органам, предоставившим информацию в сроки. Мы наряду с сотрудниками специализированных органов довели до сведения всех руководителей объектов среднего и крупного бизнеса о необходимости соблюдения соответствующих мер для повышения защищенности объектов различной формы собственности, вне зависимости нахождения в региональном перечне объектов УДО», - отмечает заместитель директора Палаты предпринимателей Руслан Куйшинов.

В свою очередь руководство ресторана «Тамаша» выразило благодарность правовому отделу Палаты предпринимателей Актюбинской области за оказанное содействие, отличное качество, оперативную работу и помощь в устранении возникших проблем.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры