Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Актобе открылся фронт-офис по обслуживанию инвесторов

03 Сентября 2019 - Актюбинская область
93 просмотров

На одной площадке в формате open space для удобства инвесторов оказывают услуги представители региональной Палаты предпринимателей «Атамекен», СПК «Актобе», НК «Kazakh Invest» и областного управления предпринимательства. Региональный фронт-офис по обслуживанию инвесторов расположился в здании «Атамекен». С его работой сегодня ознакомился Посол по особым поручениям МИД РК Ерлан Хаиров.

Как известно, с декабря прошлого года министерству переданы функции и полномочия в сфере реализации государственной политики по привлечению инвестиций. В связи с этим, Первым Президентом РК Н. Назарбаевым поручено создание комплексной «экосистемы» для зарубежных инвесторов.Новый фронт-офис станет основным единым провайдером по сопровождению инвестиционных проектов и предоставлению услуг инвесторам по принципу «одного окна».

«Предприниматель сможет получить все услуги, начиная от выдачи техусловий, оформления земли, прямо здесь, по принципу "одного окна". Здесь будут проводить встречи с инвесторами, в том числе с иностранными. В рамках Проектного офиса по Дорожной карте определены сроки соответствия с регламентами. Сегодня основная задача именно уменьшить сроки рассмотрения и снятие бюрократии», - отметил замакима области Кайрат Бекенов.

После презентации фронт-офиса состоялось совещание по вопросам развития промышленности и привлечения инвестиций в регион. На встрече также рассмотрели предложения по дальнейшему совершенствованию деятельности региональных фронт-офисов.

На сегодняшний день по области реализуются 25 крупных инвестпроектов общей стоимостью 190 млрд тенге, 19 проектов с участием иностранного капитала на сумму 1, 1 трл тенге.

«Ровно год назад был подписан четырехсторонний меморандум о взаимодействии между областным акиматом, департаментом по противодействию коррупции и Палатой предпринимателей. Целью данного меморандума является развитие сотрудничества, а также определение механизмов между сторонами для создания благоприятного инвестиционного климата и повышения доверия инвесторов. На данный момент уже подписано 24 антикоррупционных соглашения на общую сумму 4 трл 177 млрд 1 млн тенге и 52 решенных вопросов», - сообщил руководитель областного департамента Агентства РК по противодействию коррупции Мирлан Мухамбетов.

 

«Непосредственное сопровождение каждого проекта буквально с рождения идеи до пуска этого объекта так же будет ежедневной задачей Палаты предпринимателей. Мы эту работу проводим», - отметила директор РПП Анар Даржанова.

Фронт-офис по обслуживанию инвесторов находится по адресу: проспект Санкибай батыра, 22К, бизнес-центр «Казына», 1 этаж.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры