Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Актобе выпускница «Жас кәсіпкер» выиграла грант и открыла сварочный цех

12 Сентября 2019 - Актюбинская область
196 просмотров

Буквально месяц тому назад жительница пригорода Асемгуль Уразбаева стояла перед комиссией и защищала свой бизнес-проект. Выпускница курса «Жас кәсіпкер» в ходе обучения разработала и успешно защитила перед экспертами свою идею по открытию сварочного цеха. В результате 26-летняя мама в декрете выиграла государственный грант на реализацию своей бизнес-идеи в размере 200 МРП. Это 505 тысяч тенге.

На грантовые средства она приобрела сварочное оборудование и дополнительные необходимые инструменты для цеха - болгарку, компрессор, перфоратор и пр.

 

«Изначально я уже шла на проект «Жас кәсіпкер» с идеей развития семейного бизнеса. Мой супруг профессиональный газоэлектросварщик. Имеет многолетний опыт и своих наработанных клиентов. Зачем думаю ему работать в наемных, когда можно развить свое дело. В проекте «Жас кәсіпкер» бизнес- тренер поддержал мою идею, помог ее развить. Поверили в меня и мой проект члены комиссии. Благодаря такой поддержке и сопровождению «Атамекен» мы смело делаем первые шаги уже в собственном, хоть и небольшом, но бизнесе», - делится начинающий предприниматель Асемгуль Уразбаева.

Сама она по профессии бухгалтер. В собственном ИП «Осман» будет подсчитывать доходы и расходы. Непосредственно с заказами работает супруг и его помощники. В цеху трудится 8 человек. Цех арендуют. Находится он в районе Западно-Казахстанской ярмарки, на улице Жургенева, 177.

«Сейчас взяли крупный заказ с района на изготовление вагончиков по типу «дом на колесах». В основном заказывают изготовление решеток на окна «стоп, малыш», навесов, перил, различных ворот и контейнеров. Актуальна автосварка. Работаем с разным видом металла. Сейчас труд наш станет еще более качественным и продуктивным благодаря приобретенному оборудованию на грантовые средства. Это аргонная сварка, полуавтомат сварка, отрезной диск по металлу. Они упрощают деятельность, увеличивают скорость выполнения работ, помогают выполнять сложные операции и ювелирные работы требующие точности. Для сравнения, до этого мы работали одним оборудованием на всех», - рассказывает супруг предпринимательницы Куаныш Балимов.

Представители Палаты предпринимателей Актюбинской области поздравили супружескую пару с таким начинанием и пожелали дальнейшего развития.

«В Палате предпринимателей всегда можете получить консультацию и сопровождение по ведению собственного дела. Надеемся, что в перспективе вы из сферы оказания услуг перейдете в производство и наладите выпуск пользующихся спросом у населения металлических изделий», - отметила замдиректора Палаты предпринимателей Жанаайым Кельбатырова.

Нужно отметить, что за два потока обучающего проекта «Жас кәсіпкер» по Актюбинской области азы предпринимательства постигли 1100 человек категории самозанятая и безработная молодежь, многодетные малообеспеченные лица и малообеспеченные трудоспособные инвалиды в возрасте от 18 до 29 лет. На 1 сентября в рамках госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 – 2021 годы "Еңбек" 58 выпускников проекта «Жас кәсіпкер» выиграли безвозмездный государственный грант в размере 200 МРП (505 тыс тенге).

Конкурс на получение безвозмездных грантов проходит поэтапно. От жаскасипкеровцев ждут инновационных идей.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры