Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Акцию милосердия и добра «Теплые ножки» организовали бизнесвумен Актобе

25 Ноября 2019 - Актюбинская область
320 просмотров

Совет деловых женщин Палаты предпринимателей в рамках акции «Атамекенім» провел благотворительное мероприятие «Жылы шұлық» - «Теплые ножки». Акцией охватили порядка 500 особенных детей, а также ребят, воспитывающихся в неполных или малообеспеченных семьях. В рамках мероприятия каждый из них получил не просто теплую одежду и подарки, а толику тепла, сострадания, и поддержки.

Благотворительное мероприятие Совет деловых женщин традиционно провел совместно с   детским образовательным центром «Акбөбек» и Центром семейных ценностей "Білезік".

«Это акция «Теплые ножки», от людей, которым не все равно. Это чьи-то мамы и бабушки, которые пришли в детский образовательный центр «Акбөбек», чтобы связать свою пару рукавиц, пару носок для нуждающихся детей. Нуждающихся не сколько в одежде, или деньгах, а в простом человеческом участии. Благотворительная акция «Теплые ножки» традиционная ежегодная акция и проводится уже восьмой год по счету. Но второй год подряд мы проводим ее под эгидой Национальной палаты предпринимателей в рамках акции «Атамекенім». Призываем подключиться к благому делу и других меценатов», -отметила председатель Совета деловых женщин Актюбинской области, директор ДОЦ «Акбөбек» Кульпаршин Айдарханова.

В акции были задействованы все те, кто причастен к компании «Акбөбек»: педагоги школы и детского сада, родители, вручившие подарки приглашенным, и дети, которые своим искусством поднимали им настроение.

В этом году в благотворительной акции приняли участие аким Актюбинской области Ондасын Уразалин.

«Милосердие - одно из самых благородных качеств человека. Люди, которые своей активной гражданской позицией, благими делами и действиями вносят вклад в решение социальных и общественных проблем, заслуживают большого уважения и всесторонней поддержки», - отметил Ондасын Уразалин.

В рамках акции 10 SMART-TV подарили детям, страдающим ДЦП и приемному ребенку, воспитывающемуся в малообеспеченной семье.

«Отзывчивые родители сами вязали теплые носки, шапки, шарфы. Подготовка к благотворительной акции «Теплые ножки» началась задолго до ее проведения. Собраны теплые вещи, подарки. Теплые пинетки передаются также в Дом ребенка "Үміт", Дом мамы, детям, проживающим в районах дачных массивов. С каждым годом число добровольных благотворителей расширилось, а доброе дело прижилось в детском центре. Учредители за эти годы оказали финансовую помощь малообеспеченным на сумму более 10 млн. тенге, в этом году на 1,5 млн тенге», - рассказывает Координатор социального проекта «Теплые ножки», член Совета деловых женщин Актюбинской области, руководитель Центра семейных ценностей Алия Турниязова.

 

«Акция примечательна тем, что участницы -члены СДЖ, бабушки, мамы воспитанников центра «Акбобек», общественные организации участвуют  в сеансе одновременного вязания. Видеокейс по акции как опыт рассматривают в Скандинавском институте академической мобильности (Финляндия). Новые материалы в Скандинавии презентует в декабре член Совета деловых женщин Актюбинской области Алия Турниязова, исследуя тему семейных ценностей в своей научной работе. Мы призываем всех предпринимателей  принять участие в добром проекте - вязании теплых изделий для детей из многодетных и малообеспеченных семей», - сообщила председатель Совета деловых женщин Актюбинской области Кульпаршин Айдарханова.

Совет деловых женщин Актюбинской области намерен свой опыт проведения акции «Теплые ножки» растиражировать по другим регионам.

Всех участников акции можно посмотреть под единым хештегом  #ТЕПЛЫЕНОЖКИ.


 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры