Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Актобе инвалидов научат вести собственный бизнес

08 Января 2020 - Актюбинская область
603 просмотров

Представители Палаты предпринимателей совместно с ФРП «Даму» и управлением предпринимательства разъясняют людям с ограниченными возможностями меры господдержки предпринимательства. Первый в этом году семинар прошел для членов ОО «Центр поддержки парализованных граждан города Актобе».

 

Слушатели семинара получили от специалистов консультационную и информационную поддержку, а также помощь в определении бизнес-ниши, которую они могли бы занять.

"Более того, мы готовы сопровождать проекты, оказывая им помощь в решении конкретных проблем, которые у них возникают. Главная же наша задача - доказать людям с ограниченными возможностями, что инвалидность - не повод отказываться от самореализации в бизнесе. В целях максимального вовлечения трудоспособных инвалидов в предпринимательскую деятельность инструменты Госпрограммы "Еңбек", предусматривают выделение грантов и предоставление микрокредитов. Палата предпринимателей готова обучать развитию предпринимательских навыков людей с инвалидностью и способствовать реализации их бизнеса от идеи до воплощения в жизнь. Мы предлагаем как краткосрочные обучающие курсы в рамках бизнес-школы -"Бизнес советник", так и популярный на сегодня проект месячного обучения- "Бастау",- рассказала начальник отдела Палаты предпринимателей Диана Джумабаева.

Обучение абсолютно бесплатное. Выпускники этих программ, после успешной защиты бизнес-идей получают возможность безвозмездного финансирования в виде гранта на развитие бизнеса.

"Инвалидность – не помеха для создания бизнеса. Государство разработало ряд программ, позволяющих особенным людям открыть собственный бизнес. Для людей с ограниченными возможностями вопрос трудоустройства часто стоит очень остро. Собственный бизнес – хороший шанс самореализоваться. На наших обучающих курсах бизнес-тренеры расскажут, как открыть свое дело с минимальными вложениями, какие виды бизнеса наиболее востребованы. Заявки на участие в обучающих курсах предпринимательства принимаются в Центре обслуживания предпринимателей Палаты "Атамекен" Актюбинской области",- сообщили участникам семинара.

Также в рамках семинара бизнес-тренер Палаты "Атамекен" говорила с участниками на темы психологии предпринимательства, как открыть и зарегистрировать свое дело, как составить бизнес-план, какие законы регламентируют предпринимательскую деятельность и что такое анализ рыночных возможностей.

По окончании семинара участники смогли получить личные консультации.

"Подобные семинары очень важны для нас, ведь мы можем узнать о программах льготного финансирования бизнеса напрямую от специалистов. Оказывается, уже есть примеры, когда после посещения подобных курсов инвалиды смогли стать участниками государственных программ и открыли свое дело. Надеемся, что и у нас получится достичь своих целей и реализовать свои бизнес-проекты", – говорили слушатели семинара.

В ходе семинара были озвучены и проблемные вопросы, возникающие у инвалидов с предпринимательской инициативой.

Следующий семинар намерены провести в более расширенном составе с привлечением представителей БВУ.

Отметим, в 2019 году в рамках проектов "Бастау" и "Жас кәсіпкер" прошли обучение 106 человек с ограниченными возможностями.  25 из них получили финансирование на общую сумму 23 млн 105 тыс тенге.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры