Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Правила въезда и выезда в Актюбинскую область

31 Марта 2020 - Актюбинская область
2111 просмотров

В связи с введением особых условий хозяйственной и иной деятельности для физических и юридических лиц разъяснили основные правила въезда и выезда всех видов автотранспортных средств и граждан в Актюбинскую область.

На автотранспорт по перевозке пищевых продуктов и питьевой воды необходимо наличие уведомления о начале деятельности. При этом обязательно наличие товаросопроводительных документов и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. 

 Запрещаются пассажирские перевозки незарегистрированным частным перевозчикам внутри города Актобе и Актюбинской области, за исключением лиц, направляющихся на лечение при предъявлении подтверждающих документов учреждений здравоохранения;

 Разрешается проезд через блок-посты автотранспорта похоронных процессий с максимальным количеством сопровождающих лиц не более десяти человек;

Проезд через блок-посты автотранспорта похоронных процессий разрешается при наличии справки о смерти, выданный медицинским учреждением. Водители и сопровождающие лица должны использовать одноразовые маски, перчатки и антисептики.

После похорон по месту прибытия автотранспорт, перевозивший умершего, должен пройти дезинфекционную обработку специальными дезинфицирующими средствами.

При въезде через блок-посты каждый грузовой и транзитный автотранспорт должен пройти через дезинфекционные барьеры.

4. Вводимые ограничения не распространяются на лиц, имеющих специальные пропуска выданных местными исполнительными органами.

В целях оперативного решения вопросов въезда и выезда публикуем список и контактные телефоны сотрудников акиматов районов и города Актобе, ответственных за выдачу специальных удостоверений и сотрудников акимата города Актобе, ответственных за магистральные блок-посты.

Напомним, что с 00.00 часов 31 марта  2020 года до 7.00 15 апреля 2020 года в связи с серьезной ситуацией с коронавирусом на территории Актюбинской области введены ограничительные меры (не карантин). 

По всем вопросам предприниматели могут обращаться к сотрудникам Палаты предпринимателей. С первых дней введения чрезвычайного положения в связи с пандемией при Палате «Атамекен» Актюбинской области действует оперативный штаб по нивелированию негативных последствий для бизнеса, главная задача которого сбор, анализ и содействие решению проблемных вопросов бизнеса. 

Кроме этого, при региональной Палате предпринимателей организована рабочая группа, которая занимается решением проблемных вопросов бизнеса на местах, ведет мониторинг ценообразования на товары и услуги, мониторинг высвобождения рабочей силы, рассматривает иные вопросы бизнеса в сферах торговли и предоставления услуг.  

Информацию также можно найти на официальном сайте НПП atameken.kz, в социальных сетях Facebook и Instagram, а также на странице заместителя руководителя штаба –  Шынгыса Темир. Сall-центр НПП «Атамекен» 1432. Ответы на часто задаваемые вопросы от бизнеса можно найти по этой ссылке: #бизнесврежимечс


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры