Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Актобе с 27 мая заработают рынки и объекты общепита

26 Мая 2020 - Актюбинская область
373 просмотров

Соответствующее постановление подписано сегодня главным санитарным врачом Актюбинской области Нурсулу Беркимбаевой.

Согласно документу с 27 мая 2020 года возобновят свою деятельность продовольственные, скотные, автомобильные, вещевые, строительные рынки с временным ограничением режима работы с 10:00 до 17:00 часов при наличии акта готовности и соблюдении усиленного санитарно-дезинфекционного режима, проведения термометрии персонала два раза в смену и посетителей при входе.

 Напомним, что накануне торговцы центрального рынка Актобе устроили забастовку, требуя, чтобы власти разрешили открыть павильоны. Ранее рынки обещали открыть с 25 мая, но из-за прироста коронавируса в регионе более чем на 7%, открытие откладывалось.

В свою очередь Палата предпринимателей на своей площадке провела онлайн-встречу рестораторов и владельцев рынков с участием главного санитарного врача Актюбинской области Нурсулу Беркимбаевой, директора региональной Палаты предпринимателей Анар Даржановой, а также руководителей отраслевых объединений ресторанов и рынков Актобе.  К обсуждению посредством zoom подключился председатель регионального совета предпринимателей Исламбек Салжанов.

Палата просила оказать содействие и поддержать предпринимателей, поднимая вопрос о возобновлении их деятельности с предоставлением полной и достоверной информации о планируемых сроках и условиях начала работы с минимальными рисками для здоровья населения.

 

Также с завтрашнего дня заработают:

- спортивные объекты (проведение учебно-тренировочного процесса для групп до 30 чел., без зрителей);

- непродовольственные магазины, торговые центры, дома, с временным ограничением режима работы с 10:00 до 17:00 часов;

- дежурные группы в дошкольных организациях с временным ограничением режима работы с 08:00 до 18:00 часов;

- ярмарки продовольственных товаров с временным ограничением режима работы с 08:00 до 13:00 часов;

- объекты общественного питания (в том числе летние павильоны) с временным ограничением режима работы с 10:00 до 22:00 часов, соблюдением социальной дистанции между столами не менее двух метров и ограничением количества посетителей до 50 человек (не рекомендуется проведение праздничных и памятных мероприятий);

- парки, площади, скверы, набережные (без развлекательных объектов).

Супермаркеты, гипермаркеты и продовольственные магазины работают с 09:00 часов до 20:00 часов, а с 20:00 часов до 09:00 часов работают на вынос и доставку заказов без посещения гражданами.

На территории Актюбинской области продолжают действовать ограничительные мероприятия и сохраняется режим карантинных мер  на территории города Актобе до полной стабилизации эпидемиологической ситуации.

По всем возникающим вопросам предприниматели могут обратиться в Палату предпринимателей Актюбинской области.

Телефон для справок:+7 (7132) 744-607.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры