Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Совет деловых женщин Актюбинской области запустил Эко-субботник

28 Мая 2020 - Актюбинская область
84 просмотров

Это первое мероприятие формата эко-субботника «Бірге – таза Ақтөбе».

С заботой об экологии региона и при поддержке акимата города, общественного эко- объединения «Актобе Дыши», Палаты Предпринимателей, Демократической Партии «АкЖол», студентов эко-волонтеров Университета им. К.Жубанова деловые женщины региона внедряют новый стандарт – эко субботника, направленный на борьбу с экологическим невежеством.

Сегодня они расчищают от завалов территорию «Шаңырақ бесік» (горы влюбленных), расположенную в жилом массиве «Кирпичный». Мусор не просто собирают, а сортируют по категориям с последующей сдачей в пункт приема вторичного сырья.

Вырученные с этой деятельности деньги пойдут на покупку семян многолетних цветов для высадки на этом же участке. Это пример, когда при правильном отношении к самому тривиальному - к отходам, которые мы не привыкли брать в расчет, можно принести пользу природе. Во-первых, сдать на переработку сырье, во-вторых, вырученные деньги использовать во благо окружающей среде, говорят организаторы акции. 

«Совет Деловых Женщин НПП «Атамекен» Актюбинской области призывает всех поддержать экологическую акцию и внести вклад в заботу о нашем с вами общем доме. Сейчас как никогда важна солидарность казахстанского общества и экологических инициатив. Современные вызовы требуют с каждого гражданина страны ответственности прежде всего к самому себе и тем правилам этического поведения, которые необходимо соблюдать. Эко-субботником женщины Актобе на личном примере показали заботу об экологии региона, гуманность, щедрость души, общность в добрых делах», - отметила председатель СДЖ Актюбинской области Кульпаршин Айдарханова.

Совет Деловых Женщин являясь активным участником позитивных изменений в жизни общества, считает важным отметить, что время, проведенное в карантине, доказало важность объединения усилий людей для заботы друг о друге, о семье, о здоровье, где экология является одним из важных пунктов. Именно от экологических условий зависит качество воздуха, которым мы дышим, качество воды, которую мы пьем, в целом качество жизни и здоровья населения, отмечают активисты СДЖ.

Совет Деловых Женщин Актюбинской области передает эко эстафету «Бірге – Таза Актобе» другим крупным предприятиям города и государственным учреждениям.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры