Гастроном с продукцией исключительно производителей области заработает в Актобе
Это пилотный проект по продвижению продукции местных производителей реализуется известным ресторатором при поддержке региональной Палаты предпринимателей.
Новый адрес вкуса и здоровья появится на карте нашего города уже в августе текущего года.
Актуальный формат фермерского гастронома до сих пор оставался недоступным для актюбинцев - за исключением, пожалуй, редких попыток представить на местных прилавках продукцию актюбинских товаропроизводителей. Первой системно, масштабно и даже концептуально предложить покупательской аудитории продукты местных крестьянско-фермерских хозяйств решилась предприниматель, ресторатор Калауша Садыкова.
Проект получился амбициозным – начиная с широты ассортимента и заканчивая локацией «Гастронома №1» на проспекте Санкибай батыра в здании ресторанного комплекса на 2 тыс кв м.
Проект поддержали в региональной Палате предпринимателей и намерены содействовать в привлечении фермерских хозяйств и производителей региона.
По замыслу предпринимателя, на прилавках созданного им гастронома покупатель должен иметь возможность приобрести полный цикл продукции для домашнего стола, поэтому в товарном ряду будут представлены и огромный ассортимент сыров, и молочной продукции, мяса, мясной продукции, овощей, фруктов и пр.
Калауша Садыкова надеется, что ее бизнес-инициатива будет успешно реализованна, ведь она преследует не только сугубо коммерческую цель, но и ставит перед собой задачу продвижения региональных агропромышленных брендов, а соответственно формирования позитивного, созидательного имиджа Актюбинской области, которая испокон веков являлась сельскохозяйственной, производя лучшее зерно, великолепное мясное и молочное сырье…
Здесь оборудуют три зала. Это коралловый. Он будет представлен национальной продукцией к чаю, сухофруктами, конфетами, кондитерскими изделиями, полуфабрикатами, эко продуктами, чайной лавкой, европейскими сладостями и винотекой.
Зеркальный зал: фрукты, овощи, мясной отдел, колбасный отдел, рыбные деликатесы, молочная продукция, свежая рыба, натуральные соки, шубатхана, детская плошадка.
Между залами: хлебный дом - горячий хлеб и кулинария.
По мнению директора Палаты предпринимателей Анар Даржановой, такое сосредоточение широкого ассортимента продуктов местных производителей и конкурентоспособная ценовая политика будут иметь успешный маркетинговый эффект: покупатели смогут распробовать продукты «сделано в Актобе», которые, возможно, раньше просто не замечали среди других брендов.
Весь успех проекта зависит от грамотной маркетинговой составляющей. Предприниматель имеет за плечами десятилетний стаж ведения ресторанного бизнеса. Карантин внёс свои коррективы в деятельность комплекса и натолкнул Калаушу Садыкову переориентировать свой бизнес.
"Планируем открытие Гастронома уже в августе текущего года. Идея открытия подобного гастронома связана с тем, что у меня самой возникают проблемы с приобретением определенных продуктов в Актобе. Наш гастроном не будет сотрудничать с дистрибьюторами, мы намерены работать напрямую с производителями, — говорит предприниматель. — Важно, чтобы покупатель мог понять: действительно ли это местный продукт? И если да, то откуда он? Действительно ли он безопасен, не болело ли животное в процессе «органического» роста в условиях отсутствия лекарств. Могу ли я надеяться, что смогу прийти завтра и купить продукт аналогичного качества за те же деньги? Или, может, мне сегодня повезло и с малой долей вероятности повезет в следующий раз? Все сводится, с одной стороны, к вопросу о доверии к продавцу, с другой — к стабильности поставок и определенному стандарту качества".
На территории гастронома будет работать кулинария. Планируется также приглашать известных поваров и экспертов для проведения мастер-классов, в том числе для продавцов по эстетике торговли, а так же с дегустаций продукции.
Всех заинтересованных вести реализацию своей продукции в Гастрономе #1 просят обращаться по тел: +77012268417.
Оставьте комментарий:
Комментарии: