Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Свой бизнес на дому на тортах построила выпускница «Бастау» в Актобе

28 Мая 2021 - Актюбинская область
1926 просмотров

Отучившись всего месяц на курсах по «Бастау», 30 летняя Диана Маралова научилась не только процедуре открытия ИП, но и узнала, как посчитать цену торта, каким тортом удивить искушенных, какое оборудование для бизнеса на дому на тортах необходимо и как рекламировать себя бесплатно. Все это пример ответственного отношения к учебе и взаимодействию с бизнес-тренером, который сопровождает своих подопечных.

Диана выпускница проекта «Бастау» 2019 года. Мама двоих замечательных деток выиграла грант в размере 200 МРП (505тыс тенге) по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства на приобретение необходимого инвентаря – печи, миксера, формы для выпечки и пр.

Сегодня ее ассортимент кондитерских изделий самый разнообразный и трендовый: маффины, панкейки, чизкейки, блины, торты «Красный бархат», «Молочная девочка», «Вупи пай», и многое другое.  

Пока Динара печет на дому, но она вынашивает планы получить в будущем льготный кредит и расширить бизнес: открыть собственный кондитерский цех, кулинарный магазин и изготавливать выпечку под собственным брендом.

По специальности Диана -дизайнер-программист. Это даже помогает, говорит, в создании кулинарного шедевра. Выпускница «Бастау» постоянно пополняет свой багаж знаний и оттачивает навыки: посещает мастер-классы.

«Бизнес на дому на тортах - отличная идея своего дела для мам, находящихся в декрете, а также всех, кто любит красиво и вкусно готовить, - делится Диана. По ее словам, в бизнес-идее выпечки тортов на заказ есть много привлекательных моментов. Во-первых, торт - непременный атрибут дней рождений, годовщин и свадеб, внесезонный герой любого праздника или торжества. Во-вторых, выпечку тортов можно организовать даже на собственной кухне, так как все необходимое для выпечки у большинства хозяек уже есть. В-третьих, выпечка тортов - это творчество, а творчество помогает нам самовыражаться, развиваться, наконец, чувствовать себя нужным обществу, отдавая что-то свое другим и получая что-то взамен. Не открою большой истины, но единственное, что требуется от желающего, чтобы начать свой бизнес на дому на тортах - это грамотно направить свою кулинарную страсть и творческий запал в нужное русло», - говорит предпринимательница.

О себе Диана заявила в инстаграм diana_cake. По вопросам заказа можно обращаться по номеру телефона: +7 705 381 7638.

Отметим, что второй год подряд обучение «Бастау Бизнес» проводится дистанционно посредством онлайн-платформы «Atameken Academy».

В Актюбинской области обучение в этом году пройдет в 5 этапов. В первом потоке обучено 555 слушателей, сейчас идет второй поток- 382 слушателя. Всего бесплатное обучение основам предпринимательства по Актюбинской области смогут пройти 1 200 жителей.

Как отметила директор Палаты предпринимателей Сулупан Шинтасова, проект «Бастау Бизнес» в рамках государственной Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» направлен на обучение казахстанцев предпринимательским навыкам.

«Только в прошлом году 1404 безработных и начинающих предпринимателей региона обучились азам бизнеса. Всего из числа обученных по проекту с учетом завершивших в прошлые годы, финансирование получили 1006 человек на общую сумму 1036,0 млн. тенге. Всего с момента реализации проекта «Бастау Бизнес» в Актюбинской области было обучено 9 345 человек», - говорит директор РПП.

Принять участие в обучении могут безработные; трудоспособные инвалиды; молодежь, в том числе в категория NEET; члены малообеспеченных и/или многодетных семей; члены сельскохозяйственных кооперативов, не достигшие пенсионного возраста, крестьянских и фермерских хозяйств, включая участников якорной кооперации; переселенцы и оралманы.

По всем вопросам участия в обучении по проекту «Бастау Бизнес» можно проконсультироваться по следующим контактным номерам: +7 (7132) 744-615 (вн.1514), + 7 771 603 0603, +7 707 669 1621 (Палата предпринимателей Актюбинской области), +7(7132) 41-73-29 (Центр занятости г.Актобе).


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры