Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

СДЖ: с заботой об особенных детях

04 Июня 2021 - Актюбинская область
1320 просмотров

Инвалидные коляски и тренажер нуждающимся детям подарили активисты Совета деловых женщин палаты предпринимателей Актюбинской области. Помощь оказана в рамках благотворительной выставки-продажи в пользу нуждающихся детей с диагнозом ДЦП.

Мероприятие было организованно Благотворительным фондом "Жардем 3030" совместно с Международной художественной галереей "Аrt Lab" руководителями которых являются Альбина Сарманова и Марина Деркач.

На выставке-продаже выставлялось 104 картины профессионалов и 52 талантливых детей-художников. Проходила выставка в период с 27 мая по 3 июня и была приурочена ко Дню города и Дню защиты детей.

"До конца июня и вы сможете по электронному каталогу выбрать картину. Для этого достаточно связаться по номеру +77054006274.Партнерами благотворительного мероприятия выступили Совет деловых женщин, члены Ассоциации дополнительного образования. Все юные художники в качестве благодарности за стремление творить добро получили сертификаты в Аквапарк и Yurta Park", - сообщила Марина Деркач.

Вырученные с продажи картин средства были направленны на приобретение беговой дорожки Бекету Самигулла. По словам матери, у мальчика наблюдается прогресс в восстановлении, а для дальнейшего развития и реабилитации подобное оборудование очень было необходимо.

Отдельно предприниматель, руководитель ТОО "Express Gruz", член СДЖ Айгуль Сактаганова от себя приобрела и вручила инвалидные прогулочные коляски, одежду, сладости и фрукты двум детям с диагнозом ДЦП – Данияру Жолдасову и Куанышу Ильясову. Также Айгуль Сактаганова подарила надувной бассейн воспитанникам Дома ребенка "Үміт".

Родители детей и руководство Дома ребенка поблагодарили меценатов и вручили им благотворительные письма.

"Очень приятно видеть радостные глаза родителей и ребятишек. То, что мы сегодня подарили, – это лишь малая часть того, что мы сделали. Еще больше предстоит нам сделать. Инвентарь мы искали под каждого ребенка индивидуально, с учетом формы его заболевания", - сказала Айгуль Сактаганова, отмечая, что в Совете деловых женщин одно из направлений - меценатство и развитие социального предпринимательства.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры