Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Денежный сертификат и швейную машинку вручила выпускницам краткосрочных курсов предприниматель из Актобе

29 Июля 2021 - Актюбинская область
1102 просмотров

В учебно-производственном комплексе «Үміт-Надежда» при компании «Глобал-Спецодежда» состоялся очередной выпуск швей, обучавшихся в рамках социального проекта «Үміт». На протяжении трех месяцев они осваивали профессию в рамках госпрограммы «Еңбек».

Многодетные матери и женщины из социально уязвимых слоев населения; молодежь, не имеющая специального образования, прошли по направлению Центра занятости курсы по профессии «швея» по трем этапам учебно-производственной программы, осваивали теорию и проходили производственную практику на месте. По завершении краткосрочного курса в рамках госпрограммы "Еңбек" они получили основы и практические навыки швейного мастерства. По окончанию курсов выпускникам выданы сертификаты. Изъявившие желание работать в швейном производстве трудоустраиваются здесь же - в ТОО «ПО "Глобал-Спецодежда". 

По информации руководителя предприятия Надежды Шабаевой, на сегодняшний день из 238 выпускников краткосрочных курсов все 100% трудоустроены на швейную фабрику «Глобал-Спецодежда». 

В компании на постоянной основе оказывается социальная и материальная помощь малоимущим, многодетным женщинам. Сегодня такую поддержку получила многодетная мама Шолпан Бисембаева, успешно окончившая курсы швеи.  За ответственность и дисциплину во время обучения Надежда Шабаева вручила женщине швейную машину «Janome 1225S» и еще одной отличнице учебы, Гульнур Нуржановой - денежный сертификат. 

«Я одна воспитываю четверых детей. Найти работу было сложно. Через Центр занятости получила направление на фабрику и не жалею. Здесь созданы все условия для получения профессии, столовая есть, комната для чтения намаза предусмотрена. А главное- я научилась швейному делу и теперь хочу остаться здесь на постоянное место работы. Благодарю за швейную машинку руководителя предприятия. Смогу на дому обшивать детей, родственникам и друзьям шить одежду и другие изделия. Это стимулирует других женщин подтягиваться в знаниях и дисциплине», - рассказала Шолпан.

Остается на фабрике «Глобал» и мама двоих деток Гульнур Нуржанова. Она посоветовала актюбинкам не сидеть сложа руки, а воспользоваться государственной поддержкой, пройти обучение, получить профессию и обзавестись стабильным заработком.

Отметим, учебно-производственный комплекс «Үміт-Надежда» имеет швейных цех с современными оборудованиями для теоретического и практического обучения. Входит в реестр учебных центров НПП. В штате швеи широкого профиля, а также опытные преподаватели и мастера производственного обучения.

«Компания «Глобал-Спецодежда» искренне заботится о своих сотрудниках, стараясь создавать для них комфортные условия работы. После завершения курса далее трудоустроенным на предприятии женщинам оплачиваются проездные расходы на транспорте. Двери компании открыты для всех желающих и находящихся в поиске стабильной работы. Мы располагаем пятью производственными точками и готовы принять в команду ответственных работниц», - делится Надежда Александровна.

Вручение сертификатов прошло с участием представителей Центра занятости г.Актобе и Палаты предпринимателей Актюбинской области. По информации специалиста Центра занятости Гульмиры Тлегеновой, все слушатели краткосрочных курсов обеспечиваются стипендией.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры