Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Ассоциации дизайнеров и портных Актюбинской области 5 лет

21 Июля 2022
- Актюбинская область
2251 просмотров

Отраслевое объединение было создано в 2017 году при поддержке Палаты предпринимателей Актюбинской области. На заре создания в Ассоциацию вошли 32 представителя индустрии моды. Сегодня их уже 62. Отраслевики всерьез занялись вопросом подготовки кадров, создания учебных центров при швейных предприятиях, повышением собственной квалификации и профессионализма. А также организацией конференций, специализированных выставок-продаж и fashion-показов. Последние проходили порой в непривычных местах, к примеру, на железнодорожном вокзале, в целях широкой пропоганды товаров под маркой «Сделано в Актобе».

О достижениях Ассоциации дизайнеров и портных на юбилейной встрече рассказала председатель Куляш Бакишева.

На мероприятии присутствовали почетные гости, партнеры, предприниматели — секретарь комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме области Гульжан Маханова, председатель Совета матерей Актюбинской области при Ассамблеи народа Казахстана Жумабике Калиева, начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей Айнур Баймуратова, директор Актюбинского колледжа сервиса Гюльнара Сахатова, руководитель ТОО «Фениксоул» Олег Федотов.

Последний представляет компанию по поставке и установке оборудования для швейной отрасли.

«Я сам из Чувашии. Расширяем границы деятельности. Открыли филиал в г.Уральск. Через Ассоциацию предпринимателей малого бизнеса налаживаем контакты с казахстанскими, в частности актюбинскими швейниками», — отметил Олег Федотов.

В ходе мероприятия он презентовал продукцию компании, а также в рамках обмена опытом обсуждены действующие у партнеров программы субсидирования, гранты на приобретение и обновление оборудования.

Торжественность обстановке придало обилие поздравительных писем, подарков и совместных фото.

Так, от имени директора РПП «Атамекен» Даны Бекбауовой вручено благодарственное письмо и отмечен вклад в социально-экономическое развитие области, швейного производства и женского предпринимательства.

В свою очередь от Ассоциации благодарственными письмами отмечены активисты объединения, а также те, кто стояли у истоков становления. В их числе первый председатель Ассоциации дизайнеров и портных — Агиля Джангазиева.

Само мероприятие проходило на площадке Актюбинского колледжа сервиса, постоянного партнера Ассоциации, кузницы кадров швейной отрасли.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры