Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

ТОО «ЭкоЭкспресс Актобе»: шаг в сторону импортозамещения

02 Августа 2022
- Актюбинская область
1225 просмотров

Предприятие имеет действующие сертификаты СТ-KZ, сертификаты соответствия, индустриальный сертификат и состоит в реестре отечественных товаропроизводителей.

Компания на актюбинском рынке с 2009 года. В целях реализации инжиниринговых проектов 6 лет назад был введен в эксплуатацию дополнительный цех по производству технологического оборудования для нефтегазовой промышленности. Это металлоконструкции, кран-балки, сосуды, работающие под внутренним избыточным давлением, резервуары, печи для нагрева нефти, парогенераторные установки. Кстати, последние используются в секторе добычи тяжелой нефти.

В 2020 году «ЭкоЭкспресс Актобе» был включен в Реестр отечественных товаропроизводителей.

«Общаясь с заказчиками, поняли, что существует ниша, которую мы решили занять. И это шаг в сторону импортозамещения. Благодаря хорошо выстроенной работе с Палатой «Атамекен» мы получили индустриальный сертификат РК на нашу продукцию. Сертификат свидетельствует о номенклатуре производства, производственных мощностях предприятия и подтверждает статус отечественного производителя. Своего рода он является паспортом нашего производства, и подтверждает наличие всех необходимых производственных мощностей для производства 100% казахстанского содержания товаров, работ и услуг. В планах, конечно, искать новые объемы и максимально удовлетворять потребности заказчиков в надежной, качественной отечественной продукции. Не стоять на месте и расширять ассортимент. Ведь наши конкуренты —иностранные поставщики не дремлют, постоянно пытаясь совершенствоваться», — поделился директор предприятия Мадияр Еспаев с руководителем Палаты предпринимателей Даной Бекбауовой в ходе ее посещения завода.

Партнерами компании являются одни из крупнейших в Казахстане нефтедобывающие, энергетические и нефтесервисные компании: АО «Разведка Добыча «Казмунайгаз», АО «СНПСАктобемунайгаз», АО «Мангыстаумунайгаз», АО «Эмбамунайгаз», АО «Каражанбасмунай», АО «КМК Мунай», ТОО «Актобемунаймашкомплект», АО «Phystech II» АО «ПетроКумколь Ресорсиз Казахстан», АО «СНПС – Ай Дан Мунай», ТОО «КазПетролГрупп» и многие другие.

Производственная база находится в г.Актобе и построена полностью из материалов собственного производства. Имеются филиалы в городах Кызылорда и Актау.

Работа строится вахтовым методом. Укомплектованный штат высококвалифицированных специалистов – более 150 человек.

«Однако на сегодня наблюдается дефицит инженеров и специалистов производств. Это связано с ростом объемов производств. С прошлого года работаем с Кобдинским многопрофильным колледжем, руководство которого само вышло на нашу компанию. Они готовят сварочных специалистов. Предоставляется база для практики, проживание, питание и спецодежда за счет компании. Есть уже те, кто после выпуска трудоустроились на заводе», — делится Мадияр Еспаев.

На сегодня есть интерес в новых проектах. Компания готова воспользоваться доступными льготными программами поддержки бизнеса.

 

Для справки: на сегодняшний день процесс сертификации четко налажен и прописан. Информация о получении является общедоступной на сайте «Атамекен», с подробным описанием, либо получением консультации в Палате предпринимателей.

В Актюбинской области индустриальный сертификат получили 23 предприятия. Это в основном производители мебели, представители сфер легкой промышленности, машиностроения и металлообработки, химической и IT.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры