Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

«Антикор» и «Атамекен» провели встречу с бизнесом в Восточном Казахстане

16 Сентября 2023
- Восточно-Казахстанская область
6817 просмотров

С бизнес-сообществом Восточно-Казахстанской области в рамках рабочего визита встретились представители Антикоррупционной службы Республики Казахстан и Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен». Предприниматели озвучили свои проблемные вопросы и внесли предложения по их решению.

 

15 сентября Восточный Казахстан с рабочим визитом посетили председатель Агентства РК по противодействию коррупции Асхат Жумагали, заместитель председателя Дмитрий Малахов, председатель Общественного совета при Антикоррупционной службе РК Марат Башимов, заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» Ербол Устемиров. В первой половине дня было проведено выездное заседание Общественного совета при «Антикоре» с участием акима ВКО Ермека Кошербаева и Департамента Агентства РК по противодействию коррупции, во второй половине дня состоялась встреча Дмитрия Малахова и Ербола Устемирова с бизнес-сообществом Восточно-Казахстанской области.

Предприниматели из городов и районов ВКО собрались в Усть-Каменогорске на площадке ВКУ имени С. Аманжолова, модератором заседания выступила представитель бизнес-омбудсмена в ВКО, заместитель директора Палаты предпринимателей ВКО Алия Мукашева.

«В настоящее время Антикоррупционной службой принимаются меры по защите предпринимателей от незаконного вмешательства государственных органов. С этой целью в стране системно и комплексно реализуется проект «Бизнеске жол». Основная цель сегодняшней встречи – прислушаться к актуальным вопросам бизнеса, рассмотреть и обсудить пути решения. Поэтому призываю всех быть активными в открытом диалоге!» – открыла мероприятие Алия Мукашева.

В своем приветственном слове Дмитрий Малахов отметил, что с начала текущего года «Антикором» проведено свыше тысячи встреч с предпринимателями.

«Мы встречались с отраслевыми союзами, с ассоциациями. По итогам этой работы мы определили круг наиболее злободневных проблем для бизнеса, и в особенности сопряженных с коррупцией. В итоге в начале текущего года дан старт совместному с «Атамекен» проекту, который мы назвали «Бизнеске жол». На сегодня совместно с Нацпалатой удалось решить более 500 реальных кейсов и оказана помощь более чем 24 тысячам предпринимателей», – сообщил Дмитрий Малахов.

В свою очередь зампредседателя правления НПП «Атамекен» подтвердил эффективность и значимость сотрудничества между Нацпалатой и «Антикором».

«Мы на протяжении уже нескольких лет активно взаимодействуем с Антикоррупционной службой. Хотел выразить благодарность от лица бизнес-сообщества, от лица НПП «Атамекен» за ту помощь, которую оказывает «Антикор». Много хорошего было сделано, много аналитических и социологических исследований мы проводили, вместе стояли у истоков создания программы «Единое окно закупок», которая сейчас позволяет выявлять нарушения в сфере закупок за считаные минуты. Могу сейчас констатировать, что основным партнером НПП «Атамекен» в настоящее время является Антикоррупционная служба», – подчеркнул Ербол Устемиров.

Далее встреча продолжилась в формате свободного диалога. С вопросами к спикерам обратились участники встречи – предприниматели и представители бизнес-ассоциаций. Они касались сферы земельных отношений, недропользования, экологии, государственных закупок, получения государственных услуг, ответственности бизнеса из сферы торговли за действия своих продавцов и др.

Все озвученные проблемы взяты на контроль представителями «Антикора» и «Атамекена», а модератор встречи призвала добросовестных предпринимателей с любыми проблемными вопросами обращаться в Палату предпринимателей Восточно-Казахстанской области.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры