Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Благодаря вмешательству «Атамекена» на актюбинском Арбате установят ограничители для въезда авто

23 Мая 2024
- Актюбинская область
1032 просмотров

Обращение владельцев объектов бизнеса, работающих на главном Арбате в Актобе, рассмотрели непосредственно на сквере. На выездное заседание Отраслевого совета торговли пригласили представителей акимата города и органов полиции.  

Речь идет о площади с боку центрального стадиона с широкой пешеходной зоной, массой магазинчиков и уютных уголков для отдыха горожан и туристов. Вот только всё не безопаснее становится здесь последним из-за периодически заезжающих на территорию Арбата автовладельцев и мопедистов.

«Так как нет специально установленных запрещающих знаков и ограничителей, на наши замечания никто не реагируют. Бывает, что не просто подъезжают к бургерной или киоску с мороженым, так умудряются использовать территорию пешеходной зоны в качестве длительной парковки посетители ближайшего ресторана. К тому же здесь негласно организовали свой «пятак» мопедисты. А здесь отдыхают с детьми, на скамейках сидят пожилые, мамы прогуливаются с колясками»,— рассказали о проблеме владельцы точки общепита Асет Жетписов и Жанат Мухтарбаев.

Выяснилось, что в прошлом году здесь были фиксированные металлические ограничители. В какой-то период их демонтировали во время определённых ремонтных работ и на место так и не зафиксировали столбцы.

«В отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог такой сигнал от предпринимателей не поступал. Вопрос решаем. На основании сегодняшнего протокола будет поручено центру управления пассажирскими перевозками установить ограничители. Будут это ограждение или столбцы, металлические или пластиковые- решим», — заверил представитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе Бахтияр Туреш.

«С нашей стороны нет никаких запретов на установку ограничителей. Тем более видим есть следы ранее их установки здесь. А также всех предпринимателей информировали о том, чтобы подавали сигналы в 102 о нарушителях, въезжающих на территорию Арбата. будут приниматься меры реагирования», — отметил 1-ый заместитель начальника управления полиции г. Актобе Мадияр Әкентай.

Со стороны Палаты предложено рассмотреть возможность установления таблички с надписью для автолюбителей и водителей мопедов, об уважительном отношении к отдыхающим и о запрете въезда на пешеходную зону.

К тому же председатель Отраслевого совета торговли Арман Жылгелды просил представителей акимата, а это – отделы предпринимательства, ЖКХ и архитектуры принять во внимание факт наличия у Арбата ряда оголенных высоковольтных проводов, а также провести ревизию в использовании электрощитка.

По словам предпринимателей, бывают факты подключения к нему несанкционированных торговцев. В этот момент из-за перенапряжения зачастую происходит отключение света.

Протокол с предложениями и рекомендациями от членов Отраслевого совета торговли Палаты предпринимателей «Атамекен» будет направлен в акимат города Актобе.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры