Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Актобе стартовало обучение предпринимателей в рамках проекта «Деловые связи»

14 Октября 2019 - Актюбинская область
2048 просмотров

В рамках проекта 40 актюбинских бизнесменов получили возможность бесплатно обучиться и претендовать на зарубежную стажировку.

Проект «Деловые связи» реализуется в рамках программы «Дорожная карта бизнеса 2020» и направлен на оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим свою деятельность в приоритетных секторах экономики. Участниками данного проекта могут быть руководители высшего и среднего звена компаний, заинтересованных в установлении деловых связей с иностранными партнерами. Оператором проекта выступает НПП «Атамекен».

 

Первый этап проекта «Деловые связи» проходит на региональном уровне - здесь для предпринимателей организуют тренинги и семинары. В бизнес-тренеры приглашены сертифицированные специалисты как казахстанские, так и международные. Например, одна из бизнес-тренеров – Айнур Калмагамбетова. Она эксперт-практик, предприниматель с 20-летним стажем в сфере продаж и сервиса. Айнур Калмагамбетова начинает череду семинаров с актюбинскими предпринимателями по темам: «Маркетинг. Клиентоориентированность. Финансовое обеспечение бизнес-проектов. Технико-экономическое обоснование. Финансовое-экономическое обоснование».

«То есть, как они должны обеспечивать проекты, на что они должны обращать внимание, какие важные аспекты при бизнес-планировании существуют, расходная часть и доходная, чтобы понимание таких моментов было. Потому что в основном, когда закладывают бизнес многие не понимают, что правильный просчет это и есть гарантия успеха», - отметила в водной части бизнес-тренер Айнур Калмагамбетова.

                                                                             

«Во время курсов мы научим предпринимателей более эффективно управлять своим бизнесом, правильно ставить цели, прописывать шаги по достижению этой цели. Они научатся видеть себя в разрезе государственной экономики и пользоваться новыми инструментами, которые применяются во всем мире – такие как цифровизация бизнеса и социальные сети», - добавила эксперт Палаты предпринимателей Динара Смамутова.

 

Семинары проводятся бесплатно. По завершению семинаров участники получают сертификат от КБТУ и НПП «Атамекен» об успешном окончании курсов и, в последующем, смогут принять участие в конкурсном отборе второго этапа программы для поездки в Германию.

Один из потенциальных претендентов на зарубежную стажировку это предприниматель из г. Кандыагаш Мугалжарского района Нурсултан Шакиров. Узнал молодой предприниматель о курсах из соцсетей, подал заявку и был включен в группу обучающихся.

«Я специалист отрасли строительства. Занимаюсь на субподряде строительно-монтажными работами. В перспективе организация предприятия по изготовлению бетонных изделий. Если удастся попасть в Германию на аналогичное предприятие, намерен перенять опыт производства таких изделий по новым технологиям, которые будут отличать нашу продукцию качеством и прочностью», - поделился слушатель проекта Нурсултан Шакиров.

К слову, на второй этап – заграничную бизнес-стажировку будут отбирать самых активных, успешных, и тех, кто предложить рабочий бизнес-план. Так, в течении месяца участники побывают на иностранных предприятиях аналогичного профиля и смогут установить деловых связей с иностранными партнерами. Второй этап пройдет в Германии.

«Ярким примером является молодой предприниматель Актобе Арман Сакишев. В 2017 году ему удалось попасть в группу обучающихся и съездить в Германию, получить опыт в сфере цифровой стоматологии и заключить там договор с основным производителем технологий и медицинского оборудования на поставку цифровой лаборатории: моделирование и изготовление зубных кап без присутствия человека. В результате руководитель сети стоматологических клиник ТОО «Dental-centre» в прошлом году открыл цифровую стоматологию», - рассказала начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства РПП Диана Джумабаева.

В Актобе обучение продолжится три недели. С 14 по 23 октября – очное обучение, с 24 по 29 октября оnline-семинары. За это время участники проекта смогут поработать с двенадцатью бизнес-тренерами.

Обучение по проекту «Деловые связи» проходит на базе Палаты предпринимателей Актюбинской области. 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры